منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الأمم المتحدة: 80 ألف شخص نزحوا من رفح
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:45 من طرف KEEM

» نزوح قسري مستمر في غزة و لا يوجد مناطق آمنة
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:44 من طرف KEEM

» رونالدو يقوم بحركة "مشينة" أمام جمهور الأخدود
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:44 من طرف KEEM

» بعد نجاحه في "السرب".. ما جديد أحمد السقا؟
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:43 من طرف KEEM

» اشياء تسعدنا
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:42 من طرف KEEM

» الاثر يبقى للابد
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:42 من طرف KEEM

» انت بخير وذاهب الى الخير
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:42 من طرف KEEM

» الاشهر الحرم
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:41 من طرف KEEM

» في حب المصطفى
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:41 من طرف KEEM

» تشيكن برجر| أحلى من الجاهز
الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1أمس في 16:33 من طرف العراب


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الفتة بالثوم والخل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201232
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة بالثوم والخل Empty
مُساهمةموضوع: الفتة بالثوم والخل   الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1الإثنين 11 ديسمبر - 17:16

الفتة بالثوم والخل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85_%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%84

المكونات

كوبان من الأرز العادي قصير الحبة.
ثلاثة أرغفة من الخبز، ويمكن زيادة الكمية على حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من السمن ويمكن استبداله بالزبدة.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
خمسة فصوص من الثوم.
كوب من عصير الطماطم المصفى.
ملعقتان صغيرتان من الملح.

طريقة التحضير

نغسل الأرز وننقعه في الماء الدافئ لمدّة ثلاثين دقيقة، ثم نضع كميّة من الزيت النباتي على النار، ونضيف الأرز فوقه ونقلب قليلاً.
نضيف ثلاثة أكواب من الماء الساخن فوق الأرز والقليل من الملح، ونترك الأرز على النار حتى ينضج ثم نتركه جانباً.
نقسم الخبز إلى قطعٍ صغيرة، ثم نضعه في صينية فرن واسعة، وبعد ذلك نضيف فوقه السمن المذاب، ونقلّبه بحيث تتغطى جميع قطع الخبز بالسمن.
نضيف الفلفل الأسود وندخله إلى الفرن حتى يتحمّص مع مراعاة تقليبه حتى يتحمر من جميع الجهات.
نهرس فصوص الثوم ونضعها في مقلاة على النار، ثم نضيف كمية قليلة من الزيت ونقلب.
نضيف الملح ونتابع التقليب حتى يتغيّر لون الثوم.
نضيف الخل ونقلّب حتى يغلي المزيج، ثم نضيف عصير الطماطم ونغطي الوعاء ونتركه على النار مع التحريك بين الحين والآخر
 إلى أن يغلظ قوام المزيج.
نضيف المرق إلى الخبز المحمّص وكمية قليلة من الصلصة السابقة، ونقلّب حتى يتشرب الخبز المرق والصلصة.
نضع الخبز في الوعاء المراد التقديم به، ثم نضع الأرز المطبوخ فوقه ونوزّعه بشكل متساوٍ على الطبق.
نضع صلصة الثوم والخل فوق طبقة الأرز، ثمّ نُزيّن وجه الفتة بالبقدونس المفروم أو أيّ نوع من المكسرات حسب الرغبة ونقدمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201232
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة بالثوم والخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة بالثوم والخل   الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1الإثنين 11 ديسمبر - 17:17

الفتة بالثوم والخل P_628g4g8l1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60794
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الفتة بالثوم والخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة بالثوم والخل   الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1الثلاثاء 12 ديسمبر - 16:05

الفتة بالثوم والخل Y9Bv+qZv+qZv+qZv+qZvWq3+C4nFS9L0el2XAAAAAElFTkSuQmCC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201232
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفتة بالثوم والخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة بالثوم والخل   الفتة بالثوم والخل Icon_minitime1الثلاثاء 12 ديسمبر - 16:24

شكرا لمرورك ومتابعتك العراب
الفتة بالثوم والخل Images?q=tbn:ANd9GcQVqIHHCTATdOV4X0fddAjXSQbAqrooxWobt0A5gDCzPka6jqPZ
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة بالثوم والخل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفتة السورية
» الفتة المصرية
» الفتة اللبنانية
» الفتة اللبنانية.. أصل المذاق
» قبل عيد الأضحى .. طريقة عمل الفتة بالخل والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: