منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  "أم علي" بالتوست

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "أم علي" بالتوست Empty
مُساهمةموضوع: "أم علي" بالتوست    "أم علي" بالتوست Icon_minitime1الخميس 18 يناير - 15:00

 "أم علي" بالتوست 9998871456



تُعدّ حلوى "أم علي" من ألذ وأشهر الحلويات العربية، وتتميز ببساطتها وسرعة تحضيرها نظراً لطعمها اللذيذ، كما انها تعتبر من أطباق الحلوى الرئيسية في أفخر المطاعم العالمية المنتشرة في العالم العربي.


إليكم طريقة فريدة لتحضير "أم علي" وهي من خلال استعمال خبز التوست

المكوّنات:

- خبز توست:  نصف علبة 

-  فستق حلبي: نصف كوب مقشّر

-  جوز الهند: نصف كوب مبشور

-  لوز: نصف كوب مقشّر

- جوز: نصف كوب مجروش

- حليب سائل: 5 أكواب

- سكر:  نصف كوب

-زبدة: 50 غ

-خلاصة الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

أزيلوا أولاً أطراف التوست القاسية وضعوه في صينية.

قوموا بعدها برشّ الفستق واللوز والجوز وجوز الهند فوق التوست.

قوموا بغلي الحليب مع السكر والزبدة وخلاصة الفانيليا على النار.

اسكبوا المزيج فوق التوست ثمّ أدخلوا الصينية إلى فرن ساخنٍ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

لا تُخرجوا الصينية من الفرن الا عندما يتغيّر لون الحلوى.

بعد إخراجها، اتركوها تبرد قليلاً ثم زيّنوا الوجه بالفستق الحلبي والجوز قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "أم علي" بالتوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: "أم علي" بالتوست    "أم علي" بالتوست Icon_minitime1الخميس 18 يناير - 15:00

 "أم علي" بالتوست La-ta9ra2-wa-tar7al-da3-basmatak-wa-charikna-bira2yik%2B-%2Bafkarpro.blogspot.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60864
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 "أم علي" بالتوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: "أم علي" بالتوست    "أم علي" بالتوست Icon_minitime1الخميس 18 يناير - 19:42

تسلم ايدك ابو احمد
 يعطيك العافية على هذا الطرح
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 "أم علي" بالتوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: "أم علي" بالتوست    "أم علي" بالتوست Icon_minitime1الخميس 18 يناير - 20:00

هلا بالعراب
 "أم علي" بالتوست Z
 تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"أم علي" بالتوست
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أم علي بالتوست
» حلى القرفة بالتوست
» عيش السرايا بالتوست
» الخبز الفرنسي بالتوست
» عيش السرايا بالتوست المحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: