منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ألمانيا تضع قدمها في ثمن نهائي اليورو بقهر المجر
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» "نكبة جديدة" تحل بالفلسطينيين وتشريد بعد الآخر
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» أحلام تعلن تعافيها بعد كسر ذراعها وتستعد لحفل الكويت
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:32 من طرف KEEM

» صينية البروكلي باللحم المفروم
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:31 من طرف KEEM

» ماذا بعد الحج؟
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:31 من طرف KEEM

» هونوا الحياة على بعضكم
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:29 من طرف KEEM

» تمتع بالتغريد الجميل
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:29 من طرف KEEM

» نصائح للسيطرة على ضغط الدم أثناء الطقس الحار
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:24 من طرف KEEM

» طاجن لحم ضأن مع الحمص
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:24 من طرف KEEM

» 257 يومًا للحرب على غزة
لحم بعجين التركي Icon_minitime1الأربعاء 19 يونيو - 12:23 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 لحم بعجين التركي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم بعجين التركي Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين التركي   لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 16 مايو - 13:16

لحم بعجين التركي %D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A8%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A-300x204
لحم بعجين التركي رغيف اللحم التركي بعجينة زيت الزيتون، وحشوة اللحم المفروم والمتبل بطريقة حارة وغنية بالتوابل والثوم مع الطماطم والفليفلة والبقدونس المفروم، ليتم تحميصها بالفرن سريعاً وتتميز لحم بعجين التركي برقتها وقرمشتها قليلاً ،
المقادير
  • العجينة
  • 2كوب طحين
  • 1كوب ماء دافئ
  • ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
  • الحشوة
  • 350غ لحم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 بصلة مبشورة ناعم
  • 3-4فص ثوم مبشور
  • 2حبة طماطم مفرومة
  • 1 كوب بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ حبة فليفلة حمرا مفرومة
  • 1 ملعقة طعام معجون الطماطم
  • 1 ملعقة طعام صلصة الفليفلة(شطة)

طريقة التحضير
[list defaultattr=][*]نجمع الطحين والخميرة والملح، ثم نجمع في وعاء منفصل زيت الزيتون والماء الدافئ، ثم نصنع حفرة صغيرة وسط خليط الطحين ونسكب فيها خليط الزيت والماء
[*]نخلط الطحين من الحواف باتجاه المركز حتى تمتزج المكونات وتتشكل العجينة، ونعجن 15 دقيقة حتى تصبح العجينة مرنة ولينة
[*]ننقل العجينة لوعاء مدهون بزيت الزيتون ونغطيها بمنشفة، ونتركها ليتضاعف حجمها 30-40 دقيقة بمكان دافئ
[*]في تلك الأثناء نحضر الحشوة، ونجمع كل مكوناتها في وعاء كبيرة ونخلطها جيداً، ونضعها جانباً
[*]نقسم العجينة لحوالي 6 قطع متساوية، ونمدها بشكل شرائح رقيقة دائرية أو بيضوية، ثم ندهن عليها خليط الحشوة، ونتجنب ضغط الحشوة على العجين من أجل ضمان نضوج اللحم
[*]نسخن صينية الفرن على حرارة عالية، ثم نضع عليها شرائح العجين وهي ساخنة، ونتركها لتخبز بالفرن حتى تصبح حوافها ذهبية، ونقدمها ساخنة
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم بعجين التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين التركي   لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 16 مايو - 13:16

لحم بعجين التركي 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

لحم بعجين التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين التركي   لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 16 مايو - 14:19



لحم بعجين التركي 9k=
شكرا على مجهودك  المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لحم بعجين التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين التركي   لحم بعجين التركي Icon_minitime1الخميس 16 مايو - 14:23

نورت الموضوع اخي العراب
لحم بعجين التركي Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بعجين التركي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم بعجين التركي
» لحم بعجين مع دبس رمان
» لحم بعجين مع دبس الرمان
» البريك التركي
»  الكريب التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: