KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201442 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: بيتزا السبانخ الأربعاء 7 فبراير - 15:44 | |
| [rtl]بيتزا السبانخ[/rtl][rtl]هي نوع من أنواع البيتزا والمعجنات الشهية المتميزة بالطعم الشهي والقيمة الغذائية المفيدة للجسم فوائد السبانخ كثيرة فهو غني[/rtl] [rtl]بالفوسفوروالبوتاسيوم والكبريت والكلور واليود وهو مفيد جدا للكبار والصغار واليوم سنقدمه بطريقة مبتكرة واليكم الطريقة[/rtl]
[rtl]مقادير بيتزا السبانخ :[/rtl][rtl]3 كوب طحين[/rtl] [rtl]1 بيضة[/rtl] [rtl]½ كوب زيت نباتي[/rtl] [rtl]½ كوب لبن[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر[/rtl] [rtl]2 ملعقة خميرة فورية[/rtl] [rtl]4 ملاعق ماء[/rtl] [rtl]½ ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl]½ ملعقة صغيرة سكر[/rtl] [rtl]الحشوة:[/rtl] [rtl]3 كوب سبانخ[/rtl] [rtl]1 بصلة كبيرة الحجم[/rtl] [rtl]2 كوب جبنة قشقوان[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات[/rtl] [rtl]2 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl] [rtl]3 ملاعق رمان حب[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير بيتزا السبانخ :[/rtl][rtl]1-ننخل الطحين في وعاء كبير ونضيف الملح والبيكنغ باودر ونخلط المكونات الجافة جيدا[/rtl] [rtl]2-في وعاء اخر نضيف الخميرة والماء والسكر ونخلطهم جيدا ثم نترك الخليط لمدة خمس دقائق ثم نضيف الزيت واللبن والبيضة ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجوا سويا[/rtl] [rtl]3-نضيف الطحين الى الخليط على دفعات الى تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة[/rtl] [rtl]4-نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا[/rtl] [rtl]5-نمد العجينة في صينية بيركس ونتركها نصف ساعة[/rtl] [rtl]6-في هذا الوقت نحضر السبانخ ففي قدر كبير نضع القليل من الزيت الزيتون والبصل المقطع لقطع صغيرة على نار متوسطة الى ان يذبل البصل[/rtl] [rtl]7-عندما يبدأ البصل بالنضوج نضيف السبانخ على دفعات ثم نضيف الملح والبهارات ونحرك الخليط كل فترة الى ان تنتهي كمية السبانخ[/rtl] [rtl]8-نرفع السبانخ من النار قبل ان تستوي ونضعها في مصفاة[/rtl] [rtl]9-نكون قد سخنا الفرن على درجة حرارة متوسطة ندخل الصينية للفرن ونتركها 15 دقيقة[/rtl] [rtl]10-نخرج الصينية ونضع عليها السبانخ المصفاة وندخلها للفرن مرة أخرى 15 دقيقة الى ان يشقر أطراف البيتزا[/rtl] [rtl]11-نخرج الصينية من الفرن ونضع الجبنة القشقوان على الوجه ونتركها في الفرن بضع دقائق الى ان تذوب الجبنة[/rtl] [rtl]12-نخرج البيتزا من الفرن ونزينها بحبات الرمان وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201442 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: بيتزا السبانخ الأربعاء 7 فبراير - 15:44 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60864 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: بيتزا السبانخ الأربعاء 7 فبراير - 16:33 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201442 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |