كب كيك مالح بالبيض طبق رئيسي للفطور مع كوب الشاي الساخن، وقد تم تحضيره بهذه الوصفة بطريقة رائعة مع الجبنة وعدة طبقات من رقائق العجين حتى تغدو متماسكة وأنيقة بالتقديم .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
- 2 بيضة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة طحين
- الملح والفلفل حسب الرغبة
- 140غ جبنة الفيتا المبشورة
- 10 أوراق من رقائق الفيلو
- 1 ساق بصل أخضر مفروم
- ¼ كوب زيتون أخضر شرائح
[size]
طريقة التحضير
[/size]
- نخفق البيض في وعاء كبير، ثم نضيف الطحين والجبنة والزيتون والبصل الأخضر مع رشة من الملح والفلفل حسب الرغبة
- نحضر ورقة من الفيلو على سطح العمل، وندهن سطحها بالزبدة، ثم نضع ورقة ثانية عليها، وندهنها بالزبدة، ونكرر ذلك حتى يتشكل لدينا 5 أورق فوق بعضها
- ندهن سطح الورقة الأخيرة بالزبدة، ثم نقطع الرقائق لشرائح أصغر، وننقلها لقوالب كب كيك مدهونة بالزبدة
- نسكب خليط البيض على الرقائق داخل القوالب بحيث نملأ نصفها، ثم ننقلها للفرن المحمى على درجة 375 فهرنهايت
- نخبز القطع 20-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية وناضجة، ثم نتركها لتبرد 5 دقائق، ثم نقدمها دافئة مع الصلصة المفضلة لدينا