منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الحاضر الاجمل
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» قالوا عن الحياة
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» ضاقا ذرعا بطفلهما المعوق .. فألقيا به وجبة للتماسيح
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» 600 ألف طفل يبحثون عن مأوى برفح
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» نقابة الاطباء: لا ممارسة مهنة لغير الاردنيين
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» مرح الطفوله -- للشابي
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» ريال مدريد يتأهل لنهائي الأبطال على حساب البايرن
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» نسرين طافش تنجو من السجن بمبلغ مالي
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» الفتة باللحمة
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» مقبرة جماعية ثالثة داخل مجمع الشفاء .
مرق بامية Icon_minitime1أمس في 11:09 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مرق بامية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 13:47

مرق بامية 9998888750



المكوّنات


لحم خروف منزوع العظام مقطّع - 500 غرام

بامية مثلّجة - 500 غرام

طماطم طازجة مقشّرة - 500 غرام

بصل حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح - 1

بهارات لحم - ملعقة صغيرة ونصف

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

ماء - 2 ليتر

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ريحان مورّق ومفروم - ربع كوب

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي مع القليل من الماء.
2- أهرسي المزيج واتركيه جانباً لاستخدامه لاحقاً.
3- حمّي القليل من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصلة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم، نكّهي بالفلفل الأسود، القرفة، بهارات اللحم والكزبرة وقلّبي لحوالى 5 دقائق.
5- أسكبي عصير الطماطم، وباقي كمية الماء وقلّبي من جديد.
6- غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى ينضج اللحم تماماً.
7- زيدي البامية، معجون الطماطم، عصير الليمون الحامض والملح واتركي المزيج على النار حتى تثخن الصلصة أي لحوالى 30 دقيقة.
8- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها الثوم والريحان لحوالى دقيقتية.
9- أضيفي المزيج فوق القدر، غطّيه واتركيه على النار لـ10 دقائق إضافية.
10- إرفعي القدر عن النار وقدمي المرق مباشرةً على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 13:47

مرق بامية JCEkjU
مرق بامية Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60784
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 20:00

مرق بامية Images?q=tbn:ANd9GcRKm2x5VIe79MY_pxU9SLvJs8Zql-sTm_dnbL8Zll_wVeobJWAVHQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق بامية   مرق بامية Icon_minitime1الأحد 6 مايو - 20:04

هلا بالعراب
مرق بامية Images?q=tbn:ANd9GcRrRbtFLS3DS_VhnLjowwK0unGwvTiiVa5J_pIMRXQKR7_sIHKg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق بامية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: