منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المطبق الخليجي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المطبق الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: المطبق الخليجي   المطبق الخليجي Icon_minitime1الجمعة 22 يونيو - 14:38

المطبق الخليجي 0matb2%20gulf

مقادير المطبق الخليجي :
3 كوب دقيق
5 روؤوس كرات
كوب سمن
ملعقة صغيرة بهارات حارة
ملعقة صغيرة بهاراة حلوة
ملعقة صغيرة قرفة
½ كيلو لحم مفروم
1-2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل المطبق الخليجي :
1. فى وعاء عميق انخلى الدقيق.
2. اعجنى الدقيق مع ملعقة ملح و 2 كوب ماء حتى تحصلى على قوام مناسب رخو و متجانس.
3. غطى العجين بقماشة و اتركيه جانبا لمدة ساعة.
4. فى هذه الاثناء نظفى الكراث من الورق الاصفر.
5. اغسليه و افرميه ناعم ثم قومي بتصفيته.
6. فى مقلاة كبيرة غير لاصقة سخنى السمن.
7. ضيفى اللحم و قليه.
8. ضيفى الكراث و قومى بالتقليب.
9. ضيفى الملح و القرفة و البهارات و قلبى.
10. اتركى المقلاة على النار حتى تمام النضج مع التحريك من وقت لآخر.
11. ارفعى المقلاة من على النار و اتركيها انبا لحين استخدام الحشو.
12. قطعى العجين 20 قطعة متساوية.
13. شكلى العجين على هيئة كرات و اتركيهم جانبا لمدة 30 دقيقة.
14. افردى كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة .
15. مدديها بيدك حتى تصبح فى حجم الصحن و تصبح شفافة.
16. ضعيهم على سطح مستوى .
17. ادهنى كل قطعة بالسمن و قومى بتطبيقها من الجهات الأربعه حتى تصبح على شكل مربع.
18. كررى ما سبق مع 10 قطع فقط من العجين.
19. فى مقلاة سخنى 2-3 ملاعق زيت.
20. قلى العجين فى الزيت حت يتحول للون الذهبى.
21. ارفعيه و اتركيه جانبا.
22. مددى قطع العجين المتبقيه و افرديها بالنشابة بحيث تصبح على هيئة ارغفة.
23. ادهنيهم بالسمن.
24. فى وسط كل قطعة ضعى قطعة من العجين المقلي و ملعقة كبيرة من الحشو.
25. طبقى الارغفة جيدا من الجهات الاربع و اغلقيها.
26. قررى ما سبق مع كل الارغفة و العجين المقلي و الحشو.
27. فى مقلاة غير لاصقة حمي السمن جيدا.
28. قلى الارغفة المطبقة بالسمن الحار حتى تتحول للون الذهبى.
29. صفى المطبق من السمن.
30. قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المطبق الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبق الخليجي   المطبق الخليجي Icon_minitime1الجمعة 22 يونيو - 14:38

المطبق الخليجي JCEkjU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المطبق الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبق الخليجي   المطبق الخليجي Icon_minitime1الجمعة 22 يونيو - 18:52

المطبق الخليجي Alkutnet-4fd765321c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المطبق الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبق الخليجي   المطبق الخليجي Icon_minitime1الجمعة 22 يونيو - 19:05

هلا وغلا بالعراب
 اشكرك على مرورك وردك  الكريم
 يسعدني تواجدك الدائم
المطبق الخليجي Tj8q5joqCTQAAAAASUVORK5CYII=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبق الخليجي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المطبق الخليجي
» المطبق بالدجاج
» المطبق المالح بالتونه
» المطبق اليمني باللحمة
» طريقة المطبق بالرقاق السمبوسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: