منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 بط محشي بالفريك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: بط محشي بالفريك   بط محشي بالفريك Icon_minitime1الخميس 23 أغسطس - 18:44

بط محشي بالفريك %D8%A8%D8%B7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%83


وهو من الاطباق المصرية الفاخر التي تقدم بالمناسبات المهمة والاعياد
وللبط المصري انواع عديدة فمنه يحضي مع المحشي ومنه يشوى على الفحم
ومنه بنكهة البرتقال واليوم ساقدمه لكم بحشوة الفريك الشهية واليكم الطريقة

مقادير بط محشي بالفريك:

1 بط
1 جزر
1 بصل
1  ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة مستكة
2 ورق غار
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
2 عود قرفة
1 لتر ماء
مقادير تلميع البط :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كتشب
مقادير الحشوة :
1 كأس من الفريكة
1/2 كوب بازلاء
1بصل مفروم فرم ناعم
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب لوز شرائح

طريقة تحضير بط محشي بالفريك :

1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه المستكة والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والملح والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان
٢- تنقى الفريكة من الشوائب و تغسل سريعا و تصفى من الماء
٣-يقلى البصل مع السمن ثم يضاف اليه الفريكة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمص جيدا
4- نضيف اليها الملح والفلفل والبازلاء واللوز المقلي وبهذا تكون الحشوة جاهزة
5- نحشي البط بالفريك المحمص ونترك ربعه فارغ لان الفريك سيتضاعف حجمه ونخيطه باستخدام الخيط والابرة جيدا لكيلا يخرج الفريك منه
6- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي ونقطع الجزر الى اربع اقسام ونضيفهم الى الماء المبهرة
3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف البط المحشي بالفريك وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
4- نخرج البط من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع
5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن البط بالكامل
6- ندخل البط المحشي بالفريك في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الاعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش
7- نخرج البط المحشي بالفريك ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط محشي بالفريك   بط محشي بالفريك Icon_minitime1الخميس 23 أغسطس - 18:45

بط محشي بالفريك 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60805
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

بط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط محشي بالفريك   بط محشي بالفريك Icon_minitime1الخميس 23 أغسطس - 20:22

شكرا لك ابو احمد عالموضوع
 يعطيك الف عافيه على مجهودك
 بانتظار  كل جديد ومميز
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201265
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بط محشي بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط محشي بالفريك   بط محشي بالفريك Icon_minitime1الخميس 23 أغسطس - 20:28

هلا وغلا اخي العراب
 اسعدني  مرورك العطر
بط محشي بالفريك Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط محشي بالفريك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: