منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 عجينة الفطاير سهله

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة الفطاير سهله Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الفطاير سهله   عجينة الفطاير سهله Icon_minitime1الإثنين 1 أكتوبر - 11:03

عجينة الفطاير سهله 9998913129



المكوّنات


دقيق منخول - 3 أكواب

حليب مجفّف - ملعقة كبيرة ونصف

سكر أبيض - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة ونصف

زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف

خميرة فورية ممزوجة في وعاء مع نصف كوب من الماء الدافئ وتحرّك وتغطّى لمدّة 5 دقائق - ملعقة صغيرة ونصف



ماء دافئ (ليس ساخناً ولا بارداً) - كوب



طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع الحليب المجفّف، السكر، الملح ثمّ اخلطي المكوّنات قليلاً.
2- أسكبي الزيت النباتي وافركيه بمزيج الدقيق بأطراف أصابعك.
3- أضيفي الخميرة الفوريّة وافركي المكوّنات بأصابعك.
4- أسكبي الماء الدافئ تدريجياً واعجني جيداً، إن شعرت أنّ العجينة ليست متماسكة أضيفي المزيد من الماء.
5- إعجني جيداً حتى تتوقّف العجينة عن الالتصاق بالأصابع وتصبح ناعمة الملمس.
6- ضعي العجينة في وعاء عميق وغطّيها بكيس ثمّ اتركيها في مكان دافئ لمدّة ساعة.
7- قطّعي العجينة بحسب الرغبة مع مراعاة عدم عجنها بتاتاً.
8- أتركي العجينة المقطّعة مرة ثانية مغطاة لحوالى نصف ساعة لتتخمرّ من جديد.
9- إحشيها بالحشوة التي تريدينها ثمّ اخبزيها على حرارة متوسطة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج وقدّميها ساخنة.

نصائح


إذا كنت تريدين عمل فطاير صغيرة الحجم، يجب أن تقطّعي العجينة إلى كرات صغيرة بأحجام مناسبة (قطر كرة العجينة الصغيرة حوالى 5 سنتم).



هذه الوصفة مناسبة جداً للبيتزا وأنواع الفطاير المختلفة، وإذا كنت تريدين عمل البيتزا بعد تقطعيها ووضعها لترتاح لمدّة 30 دقيقة، رقّيها بالشوبك وضعيها في صوانٍ مدهونة بالزيت النباتي ثمّ ضعيها مرة ثانية مغطاة بكيس بلاستيك لترتاح لمدّة 15 دقيقة بعدها إبدئي بوضع مكوّنات البيتزا.

 - مقدار الدقيق يكفي لعمل 3 صواني بيتزا متوسطة الحجم، إذا كنت تريدين عمل مقدار أكبر، ضاعفي الكميات فقط واتبعي نفس الخطوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة الفطاير سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الفطاير سهله   عجينة الفطاير سهله Icon_minitime1الإثنين 1 أكتوبر - 11:03

عجينة الفطاير سهله 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

عجينة الفطاير سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الفطاير سهله   عجينة الفطاير سهله Icon_minitime1الإثنين 1 أكتوبر - 21:03

عجينة الفطاير سهله Uuuuuu16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة الفطاير سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الفطاير سهله   عجينة الفطاير سهله Icon_minitime1الإثنين 1 أكتوبر - 21:08

هلا بالعراب
عجينة الفطاير سهله Post-19379-037526200%201307024684
 لك كل التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الفطاير سهله
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: