منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» البوسترات الأولى لفيلم محمد إمام "اللعب مع العيال"
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:22 من طرف KEEM

» 227 يوما من الحرب .. الاحتلال يواصل غاراته على غزة ورفح
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» انطلاق أولى قوافل الحجاج بداية الشهر المقبل
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» مجدرة العدس والرز
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

»  موقف صلاح من الانضمام لمنتخب مصر بعد نهاية موسمه مع ليفربول
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» حركة في الصلاة حذر منها النبي
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» مشاعرنا
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» اسرع طلاق
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» لا تكون إلا لمن يراك له
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» "هُوَ عَلَيَّ هَيِّنٌ"..
السليق بالحليب Icon_minitime1اليوم في 13:18 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 السليق بالحليب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السليق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: السليق بالحليب   السليق بالحليب Icon_minitime1الإثنين 8 أكتوبر - 11:23

السليق بالحليب 9998914564




المكوّنات



دجاج- كيلوغرام

أرز- كوبان

حليب كامل الدسم- 3 أكواب

بصل مفروم فرماً ناعماً- 1

ملح- رشة

ورق غار- 2

حبهان- 6

قرفة- عود

مستكة- 4 حبات

بهارات مشكلة- ملعقة كبيرة

معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان

خل- ملعقة صغيرة



سمن- ملعقتان كبيرتان

زيت- ربع كوب

ليمون حامض- حبة

ماء- بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه بالماء لحوالى نصف ساعة.
2- إغسلي الدجاج جيداً ثم انقعيه بماء مغلي لحوالى ساعة وزيدي الخل.
3- قومي بتنظيف الدجاج وأزيلي الجلد عنه ثم قطعيه.
4- إنقعي الدجاج بالليمون الحامض والماء لحوالى 15 دقيقة ثم صفي الدجاج من الماء.
5- في قدر على النار، حمي الزيت ثم أضيفي البصل وحركي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
6- أضيفي القرفة، الحبهان والمستكة وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي قطع الدجاج واتركيها حتى تتشرب المكونات ثم اغمري القدر بالماء.
8- أضيفي ورق الغار والملح واتركي القدر على النار حتى يغلي وتنضج المكونات.
9- قومي بإزالة الرغوة البيضاء من حين إلى آخر.
10- صفي مرق الدجاج من القدر واتركيها جانباً ثم ضعي الدجاج في طبق نظيف.
11- قومي بدهن قطع الدجاج بمعجون الطماطم ثم رشي البهارات المشكلة والملح عليها.
12- صفي الأرز المنقوع من الماء ثم ضعيه في قدر على النار وأضيفي ثلاثة أكواب من مرق الدجاج على الأرز.
13- حركي المكونات ثم اتركي الارز حتى ينضج ويتشرب المرق جيداً.
14- زيدي الحليب الى الأرز وحركي ثم اتركيه حتى يتشرب الحليب ويغلي جيداً.
15- في قدر على النار، ذوبي السمن وضيفيه الى الارز وحركي المكونات حتى تتداخل.
16- ضعي الدجاج في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
17- ضعي الارز في طبق التقديم بعد أن يكون قد نضج تماماً ثم ضيفي قطع الدجاج على وجه الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السليق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالحليب   السليق بالحليب Icon_minitime1الإثنين 8 أكتوبر - 11:23

السليق بالحليب 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60904
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

السليق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالحليب   السليق بالحليب Icon_minitime1الإثنين 8 أكتوبر - 20:41

السليق بالحليب Images?q=tbn:ANd9GcQFyUwmk3ROpMwirnoSuCUyB4AKgKGKKb7IrHtauooxMQH0yWhFGQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

السليق بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالحليب   السليق بالحليب Icon_minitime1الإثنين 8 أكتوبر - 20:49

غلا بالعراب
السليق بالحليب Images?q=tbn:ANd9GcTnqrRUYmquTZbKr-l5jwwRlFrUSmzeIFVPzdezKJcKq7sAGmePMg
لا تحرمنا تواجدك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق بالحليب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: