1- في وعاء عميق، ضعي الكنافة وفتتيها إلى شعيرات. 2- أسكبي الزيدة وافركي المكونَين حتى يتجانسا. 3- في وعاء، فتتي الجبن واتركيه جانباً. 4- حضّري فنجان القهوة العربي وكيس نايلون لتشكيل حلى الكنافة. 5- ضعي الكيس داخل الفنجان ثمّ وزّعي شعيرات الكنافة واصنعي فجوة في الوسط. 6- أضيفي الجبن المففت داخل الفجوة. 7- أغلقي كرات الكنافة بالمزيد من الشعيرات. 8- ضعي الفناجين في صينية مغلّفة بورق الخبز. 9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مُسبقاً من الأسفل حتى تنضج. 10- حمّري الحلى من فوق ثمّ أخرجيه من الفرن. 11- أسكبي القطر على الحلى حتى يتشرّبه ثم زيّني بالفستق الحلبي.