منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مستوطنون اسرائيليون يهاجمون قافلة مساعدات أردنية مجددا
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» كرات اللحم المحشية بالافوكادو
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» شقاوة وحلاوة
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» فن التعامل مع الاسرة
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:07 من طرف KEEM

» احذروا غضب الام
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:07 من طرف KEEM

» الاحتلال يعلن سيطرته على معبر رفح بشكل كامل
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:06 من طرف KEEM

» موضوع خارج عن المالوف ولكنه من العجائب
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:06 من طرف KEEM

» الجمال من حولك
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM

» نرتاح في الوحده
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM

» اشياء جميلة
طبق تركي باللحم Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 طبق تركي باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طبق تركي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طبق تركي باللحم   طبق تركي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 20 نوفمبر - 16:34

طبق تركي باللحم 9998925370



المكوّنات


لتحضير اللحم:

لحم مقطّع إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم – 5 كيلوغرامات

لحم مقطّع إلى قطع صغيرة الحجم – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

فلفل – رشة

لتحضير صلصة الطماطم:

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 8

معجون طماطم مذوّب في نصف كوب من الماء – ملعقة صغيرة

ملح – رشّة

فلفل – بحسب الرغبة

زعتر مجفف – ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – ربع كوب

لتحضير الباذنجان والكريمة:

باذنجان كبير الحجم – 1

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

دقيق – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – بحسب الرغبة



طريقة العمل

1- لتحضير الباذنجان للشواء: إغسلي الباذنجان جيداً.
2- بواسطة سكين، إصنعي بعض الشقوق في الوسط.
3- غلّفي الباذنجان بورق القصدير وضعيها في الفرن على حرارة عالية حتى تنضج.
4- أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
5- بواسطة ملعقة، أخرجي اللب وضعيه جانباً.
6- لتحضير صلصة الطماطم: إفرمي الطماطم إلى قطع صغيرة.
7- ضعي الطماطم في قدر غير لاصق مع الماء الدافئ.
8- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تتسبك الطماطم.
9- أسكبي معجون الطماطم المذوّب.
10- نكّهي بالملح والثوم البودرة والفلفل.
11- أتركي الخليط لثوانٍ ثمّ ارفعيه عن النار وضعي الصلصة جانباً. 
12- لتحضير اللحم: في قدر غير لاصق على نار هادئة، حمّي زيت الزيتون.
13- قلّي البصل وقلّبيه جيداً حتى يذبل.
14- ضعي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل وقلّبي جيداً لمدّة دقيقتين.
15- أضيفي الثوم وقلّبي جيداً.
16- ضعي الزعتر ثمّ صلصة الطماطم.
17- غطّي القدر واتركي المحتوى على نار متوسطة لمدّة 45 دقيقه أو حتى ينضج اللحم وتتسبك المكونات جيداً. 
18- في قدر غير لاصق، ذوّبي الزبدة وأضيفي الباذنجان.
19- قلّبي ثمّ أسكبي عصير الليمون الحامض والدقيق والملح والفلفل.
20- أخلطي المكونات جيداً واسكبي الكريمة.
21- أخلطي جيداً من جديد واتركي المكونات على نار هادئة حتى تتسبك ويصبح القوام سميكاً.
22- في طبق التقديم، ضعي أولاً الباذنجان ثمّ إصنعي حفرة في منتصف الطبق واسكبي خليط اللحم.
23- أنثري البقدونس للتزيين وقدّمي الطبق ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طبق تركي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق تركي باللحم   طبق تركي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 20 نوفمبر - 16:35

طبق تركي باللحم Ooou10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60765
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

طبق تركي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق تركي باللحم   طبق تركي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 20 نوفمبر - 20:02

طبق تركي باللحم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طبق تركي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق تركي باللحم   طبق تركي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 20 نوفمبر - 20:24

نورت العراب بتواجدك  الكريم
طبق تركي باللحم Images?q=tbn:ANd9GcR7KR-K3d5BvqnG1DvJXVcGN1tCT_Hcggx1dzE_9shGWOllQZlA

لك كل التقدير على المتابعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق تركي باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: