KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201164 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: ستروجانوف اللحم بالارز الثلاثاء 21 مايو - 21:51 | |
| ستروجانوف اللحم بالارزستروجانوف اللحم بالارز او ستروغانوف هو لحم بقري مطبوخ مع الكريما من اطيب وصفات اللحم في العالم ، و هو طبق روسي شهير وشعبي ، سنقدم اليوم مع الارز المفلفل ويعتبر كطبق أساسي في المائدة . ممكن يسكب الارز في طبق التقديم ويصنع في المنتصف تجويف ويملأ ببستروغانوف اللحم او ممكن يسكب بجانبه،تقديمه وتزينه يعود لذوق سيدة المنزل .
مقادير ستروجانوف اللحم بالارز:كيلو لحم بقري مقطع الى شرايح صغيرة ملح / فلفل حسب الرغبة كاس دقيق ٤ ملاعق كبيرة زبدة بصلة مفرومة ناعم ٢ كاس ارز كاس ونصف فطر مقطع شرايح ٢ كاس مرق اللحم الجاهز مغلف شوربة الفطر. كاس ساور كريم ٢ كاس رز مغسول ومصفى ٢ ملعقة سمن
طريقة ستروجانوف اللحم بالارز:١-يفتح مغلف شوربة الفطر ويطبخ في ٢ كاس ماء كما هو موضح بالمغلف ويوضع على حدة. ٢-يوضع اللحم في وعاء ويتبل بالقليل من الملح والفلفل. ٣-في وعاء اخر نضع الدقيق ثم نغمس اللحمة في الدقيق ويزال الزائد منها ، ٤-ثم وعاء اخر يوضع على نار متوسطة وبه زبدة وعندما تحمى الزبدة نصع اللحم ويشوح حتى يكتسب اللون البني . ٥-ترفع اللحمة من الوعاء وتوضع على حدة ثم في نفس الوعاء نضع البصلوالفطر ويشوحوا لعدة دقايق حتى يدبلوا. ٦-نضيف ملعقة دقيق الى الفطر والبصلثم نضيف اللحمة وتقلب لعدة دقايق. ٧-نضيف شوربة الفطر للوعاء اللحمة ونضيف مرقة اللحم. ٨-يتركوا على نار متوسطة لمدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لاخر. ٩-يضاف الساور كريم ويتبل بالملح والفلفل ويتركوا مع التقليب لمدة ٥ دقايق ولكن لا يجب ان يغلي المزيج عند إضاف الساور كريم لذلك عند بدأ الغليان يرفع من على النار حالا. ١٠-في اثناء طبخ السروغانوف نطبخ الارز وذلك يوضع السمنة في وعاء على نار متوسطة ونضع الارز ويشوح لعدة دقايق . ١١-ثم يضاف ٢ وربع كاس ماء مغلي ويتبل بالملح و عند غليان الماء تخفض درجة الحرارة ويغطى الوعاء ويترك لمدة ٢٥ دقيقة. ١٢-عند استواء الارز يسكب في طبق التقديم ويوضع معه ستروغانوف اللحم في نفس الطبق. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201164 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: ستروجانوف اللحم بالارز الثلاثاء 21 مايو - 21:51 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60783 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: ستروجانوف اللحم بالارز الأربعاء 22 مايو - 11:26 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201164 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |