منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اقتحام عدة مدن بالضفة الغربية
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:33 من طرف KEEM

» باريس يسقط بثلاثية في ليلة وداع مبابي وحفل التتويج
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» شياكه واناقة 1
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» فتة الحمص باللحمة
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» لا حرج في الجهر بالبسملة قبل قراءة الفاتحة في الصلاة
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» موسيقار شهير يكشف حالة عادل إمام الصحية
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:31 من طرف KEEM

» الاب
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الراحلون بصمت
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» السّلامُ لقلبِك
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الكمال لله وحده
 معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1اليوم في 12:29 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  معمول العيد بالطحين والسميد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 معمول العيد بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: معمول العيد بالطحين والسميد    معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1الثلاثاء 4 يونيو - 17:33

عمول العيد من أنواع الحلويات التي لا يخلو منها منزل في الأعياد المختلفة، سواء الأعياد الإسلامية أو المسيحية، كما أن ربة المنزل تفضل دائما أن تحضره في المنزل مع عائلتها مما يضفي جو من البهجة والفرحة بين أفراد العائلة، ويمكن عمل معمول العيد بأكثر من طريقة، كما تتنوع الحشوات التي يتم إستخدامها لتحضيره حسب الرغبة.

 معمول العيد بالطحين والسميد %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D9%88%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84%D9%87-700x198
طريقة معمول العيد بالدقيق والسميدالمكونات
– كيلو من الدقيق الأبيض.
– كيلو من دقيق السميد.




 
– كيلو من السمنة الفاخرة، أو من الزبدة النباتية حسب الرغبة.
– كوب من اللبن البودرة.


– كوب من السكر المطحون.
– ملعقة كبيرة من المحلب.


– رشة من الزنجبيل.
– كوب من ماء الزهر.
– بيكينج باودر.


مكونات الحشو
– نصف كيلو من العجوة.
– نصف ملعقة صغيرة من المحلب.


– رشة من الزنجبيل المطحون.
– كمية قليلة جدا من جوزة الطيب، حوالي ربع ملعقة صغيرة.
– ملعقتين من الزبدة النباتية السائلة.


طريقة التحضير
– نحضر وعاء عميق ومناسب للعجن، ونضع فيه الدقيق الأبيض والسكر البودرة ودقيق السميد واللبن البودرة والبيكينج باودر والمحلب، ورشة خفيفة من الزنجبيل.


– نقوم بتقليب المكونات معا جيدا حتى تختلط جيدا وتصبح المكونات متجانسة.
– نضيف للمكونات السابقة ماء الزهر والزبدة النباتية السائلة، ونبدأ في فرك المكونات جميعها معا جيدا باليدين، ونستمر بالفرك حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة، نقوم بتغطيتها جيدا، ونتركها جانبا لبعض الوقت، حوالي ساعة.


– في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة المرغوبة، وهنا سوف نحضر حشوة من العجوة، فنحضر العجوة ونضعها في وعاء عميق، ثم نضيف لها الزبدة السائلة وجوزة الطيب والزنجبيل والمحلب، ونقوم بفرك المكونات معا جيدا حتى تصبح الحشوة متجانسة جيدا.


– بعد أن ترتاح العجينة جيدا، نقوم بتشكيلها لعمل معمول العيد، فنقوم بأخذ قطعة مناسبة من العجين وتكويرها ثم بالإصبع نضغط عليها لتشكيل فجوة، ثم نضع فيها كمية مناسبة من الحشوة، ثم نغلق عليها جيدا ونكورها.


– يمكنك بعد ذلك تزيين المعمول كما تريدين، فيمكن أن تستخدمي قوالب المعمول المخصصة لذلك أو مكابس الكعك أو الضغط عليها بالطابعات، أو يمكنك فقط الضغط عليها باليد وفردها قليلا، ثم تستعملي المنقاش لتزيينها كما تريدين، ويمكن تركها دون تزيين، ولكن في كل الحالات لابد من الضغط عليها لتشكيل دائرة بدلا من الكورة.


– ننفذ الخطوات السابقة مع كامل الكمية، مع وضع المعمول المحشو في صينيات الفرن أو صاج للفرن، ونشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونضع فيه الصواني المملوئة بالمعمول، ونتركه حتى ينضج ويأخذ لون ذهبي.


– بعد النضج يتم إخراجه من الفرن ونقله من الصواني لوعاء نظيف ويترك حتى يبرد.
– بعد أن يبرد يجب الحرص على حفظه في مكان مغلق جيدا حتى لا يصبح ناشف جدا.
– عند التقديم يوضع في طبق التقديم ويزين بالسكر المطحون.


طريقة أخرى لعمل معمول العيد بالطحين والسميدالمكونات
– كيلو من الدقيق الأبيض.
– ربع كيلو من دقيق السميد.


– مغلف من البيكينج باودر.
– كوب من اللبن السائل.


– نصف كيلو من الزبدة، مع عدم إسالتها بل تستعمل في حرارة الغرفة.
– ملعقة كبيرة من بهارات الكعك، والتي يتم إحضارها جاهزة من العطار.


– مغلف من الفانيليا.
– نصف كوب من السكر المطحون.
– حشو حسب الرغبة.


طريقة التحضير
– في وعاء عميق مخصص للعجن، نضع كلا من الزبدة في حرارة الغرفة، والسكر ونبدأ في خلطهم معا جيدا حتى يتجانسوا معا ويكونوا خليط كريمي متجانس.


– نضيف للخليط السابق دقيق السميد ونقلبه جيدا ثم نضيف اللبن السائل، ونقلب كافة المكونات معا جيدا حتى تتجانس معا.
– في وعاء آخر نقوم بخلط كلامن الدقيق الأبيض والبيكينج باودر وبهارات الكعك والفانيليا، ونقلبهم معا حتى يتجانسوا معا.


– نبدأ في إضافة خليط الدقيق الأبيض لخليط الزبدة والسميد بالتدريج مع التقليب جيدا حتى تتم إضافة كل كمية الدقيق، ونفرك العجينة جيدا حتى يتكون لدينا عجينة سهلة التشكيل ولا تلتصق باليد.


–  نغطي العجينة جيدا، ونتركها حتى ترتاح لمدة نصف ساعة، ثم نبدأ في تشكيلها، فنأخذ قطعة صغيرة منها ونقوم بحشوها حسب الرغبة، ثم نقوم بتزيينها حسب الرغبة.


– نرص معمول العيد في صواني الخبز، وندخلها في الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونتركها حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
– بعد خروجها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم يمكن تزيينها بالسكر المطحون حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 معمول العيد بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالطحين والسميد    معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1الثلاثاء 4 يونيو - 17:33

 معمول العيد بالطحين والسميد M5zn_fee3226b4c48ddb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60824
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 معمول العيد بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالطحين والسميد    معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1الثلاثاء 4 يونيو - 22:45

 معمول العيد بالطحين والسميد Images?q=tbn:ANd9GcTrxUWtUhOmB_ZLKAUvYjxvmyNUDNQZM640JLvGSXM3IPwqNvxkPw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 معمول العيد بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالطحين والسميد    معمول العيد بالطحين والسميد Icon_minitime1الثلاثاء 4 يونيو - 22:54



نورت الموضوع اخي العراب
 معمول العيد بالطحين والسميد Images?q=tbn:ANd9GcSthkZJhTF76fySOrP1S6sqi_Vq0cvc-3KTvmgvl1eEE1_gYSV7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول العيد بالطحين والسميد
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كعك العيد الفلسطيني بالطحين
» معمول العيد
»  معمول العيد بالكيري
» معمول العيد بالفستق والجوز
» معمول العيد بالفستق والتمر والجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: