منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة الباذنجان باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201773
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الباذنجان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: فتة الباذنجان باللحم   فتة الباذنجان باللحم Icon_minitime1السبت 14 يونيو - 11:46

فتة الباذنجان باللحم 0%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86
المقادير
3 حبة رغيف عربي
3 حبة متوسطة باذنجان
2 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 كوب روب (لبن زبادى)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
500 جرام لحم مفروم خشن
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم بقدونس مفروم / رمان
طريقة التحضير : 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة. ضعي الخبز في الصينية.
4. ضعي الخبز في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يتحمص. دعي الخبز جانبا.
5. أحضري صينية عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.
6. باستعمال عود خشبي إعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على الشبك فوق الصينية.
7. قطعي الفلفل الحلو إلى أرباع وضعي بجانب الباذنجان في الصينية.
8. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج. أخرجي الباذنجان من الفرن ودعيه ليبرد.
9. قشري الباذنجان وقطعي إلى مكعبات صغيرة. قشري الفلفل وقطعي إلى مربعات صغيرة.
10. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي مكعبات الباذنجان والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
11. في طبق عميق ضعي الروب، الثوم والملح. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتحصلي على صلصة روب ناعمة.
12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح اللحم بني اللون ويجف ماؤه وينضج تماما.
13. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة، البهار والكمون. قلبي الطماطم مع اللحم لعدة ثواني. أبعدي القدر عن النار.
14. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
15. ضعي الخبز المحمص في الطبق. وزعي قليل من صلصة الروب على الخبز. وزعي قليل من الباذنجان والفلفل. وزعي قليل من خليط اللحم والطماطم. كرري الخطوة إلى أن تنتهي كمية اللحم والخضروات وتكون آخر طبقة من صلصة الروب.
16. زيني فتة الباذنجان واللحم بالبقدونس وحب الرمان المفروم وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201773
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الباذنجان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الباذنجان باللحم   فتة الباذنجان باللحم Icon_minitime1السبت 14 يونيو - 11:47



فتة الباذنجان باللحم Brbrnet-182f9d1fe9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60974
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة الباذنجان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الباذنجان باللحم   فتة الباذنجان باللحم Icon_minitime1السبت 14 يونيو - 15:42

شكرا لك كيم عالموضوع
 يعطيك العافيه على عطائك المميز
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201773
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الباذنجان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الباذنجان باللحم   فتة الباذنجان باللحم Icon_minitime1السبت 14 يونيو - 16:19



هلا بالعراب
 اسعدني مرورك الطيب
 دمت بكل الود
 اشكر لك متابعتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الباذنجان باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فتة الباذنجان باللحم المفروم
» هريسة الباذنجان باللحم
» لفائف الباذنجان باللحم المفروم
» صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم
» ملفوف الباذنجان باللحم ( تبسي باذنجان )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: