منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» البوسترات الأولى لفيلم محمد إمام "اللعب مع العيال"
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:22 من طرف KEEM

» 227 يوما من الحرب .. الاحتلال يواصل غاراته على غزة ورفح
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» انطلاق أولى قوافل الحجاج بداية الشهر المقبل
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

» مجدرة العدس والرز
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:21 من طرف KEEM

»  موقف صلاح من الانضمام لمنتخب مصر بعد نهاية موسمه مع ليفربول
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» حركة في الصلاة حذر منها النبي
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:20 من طرف KEEM

» مشاعرنا
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» اسرع طلاق
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» لا تكون إلا لمن يراك له
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:19 من طرف KEEM

» "هُوَ عَلَيَّ هَيِّنٌ"..
أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1اليوم في 13:18 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 أرز بالبشاميل واللحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

أرز بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبشاميل واللحمة   أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1السبت 15 يونيو - 10:48

أرز بالبشاميل واللحمة 9998971040



المقادير لعمل أرز بالبشاميل :
مقدار من العصاج 
مقدار من صلصة البشاميل 
2 كوب فاصوليا خضراء مغسولة 
2 كوب بازلاء مع جزر مقطع 
2 كوب أرز 

طريقة عمل أرز بالبشاميل:
أولًا تحضير العصاج: ضعي فى المقلاة زيت الذرة ثم بصلة مفرومة مع فلفل أخضر مقطع صغير حتى تصفر البصلة ثم ضعي عليها اللحم المفروم وتبليها بملح وفلفل وبهارات وزعتر وقليل من الروزمارى، و1 ملعقة صلصة طماطم وقلبيها لمدة 5 دقائق واتركيها جانبًا.

تحضير الخضراوات واﻷرز: 
فى نفس الحلة التى ستستخدميها لعمل اﻷرز ضعي ملعقة زبدة وعليها الخضراوات مع رشة ملح وفلفل أسود قلبيهم جيدًا ثم ضعي حوالى 3 أكواب ماء واتركيه يغلي مع الخضراوات حتى تحضير البشاميل، تقريبًا 10 دقائق.


أضيفي اﻷرز المنقي المغسول جيدًا إلى الخضراوات في نفس الحلة بعدما تصل الخضراوات لنصف التسوية (ﻷنها تكمل تسويتها في الفرن مع الأرز).




اضبطي مقدار المياه بحيث تكون مرتفعة عن سطح الأرز مسافة 1 سم ضعي الملح.

ثم اتركي الخليط يغلي دقيقة ثم هدئي النار تمامًا حتى يستوي اﻷرز والخضراوات. 
لا تتركي اﻷرز حتى يجف تمامًا بل بمجرد التسوية أضيفي 3 ملاعق بشاميل إليه وقلبيهم جيدًا. 

احضري القالب الذي ستضعين فيه اﻷرز بالفرن. 

ادهنيه جيدًا بالزبدة ثم ضعي 1 كمية الأرز ثم العصاج ثم الـ1 الثانى من الأرز ثم البشاميل وضعي على الوجه بيضة مخفوقة مع رشة ملح وفلفل أسود. 

رشي نوع جبن تفضلينه على الوجه (رومي، موتزاريلا، شيدر)




ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه، (20 دقيقة) ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

أرز بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالبشاميل واللحمة   أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1السبت 15 يونيو - 10:49

أرز بالبشاميل واللحمة M5zn_fee3226b4c48ddb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60904
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

أرز بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالبشاميل واللحمة   أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1السبت 15 يونيو - 16:18

أرز بالبشاميل واللحمة Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201562
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

أرز بالبشاميل واللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالبشاميل واللحمة   أرز بالبشاميل واللحمة Icon_minitime1السبت 15 يونيو - 16:21

نورت الموضوع اخي العراب
أرز بالبشاميل واللحمة Images?q=tbn:ANd9GcSkvEkrHOucF8pkVM7uxSiOB4hJJI8oA4PDlVBB7wwGMkhGAufxUw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبشاميل واللحمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: