منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مخاطر البصل الأحمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201506
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

مخاطر البصل الأحمر  Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر البصل الأحمر    مخاطر البصل الأحمر  Icon_minitime1الأربعاء 5 أغسطس 2020 - 18:45

مخاطر البصل الأحمر  Png-clipart-bagel-onion-home-fries-omelette-french-fries-red-onion-natural-foods-food



رغم الحاجة إلى فوائده هذه الأيام، لم يعد الإقبال على تناول البصل في أميركا الشمالية كما كان في السابق.

ومؤخرا انخفض معدل الشراء في الولايات المتحدة وكندا بشكل ملحوظ، وذلك بعد إصابة أكثر من 500 شخص بمرض السالمونيلا بسبب تناولهم البصل الأحمر، وفق تقرير نشره موقع بيزنس أنسايدر.




إدارة الغذاء والدواء الأميركية حددت البصل الأحمر الذي تزرعه شركة "طومسون الدولية"، ومقرها كاليفورنيا، كمصدر محتمل للعدوى المعوية الحادة.




وبالتزامن مع التحذيرات الأميركية، أعلنت السلطات الكندية، رصد أكثر من مائة إصابة بالسالمونيلا.




وعادة ما تأتي هذه البكتيريا عن طريق اللحوم والدواجن أو البيض النيئ، ولكنها قد تصل للإنسان عن طريقة الفواكه والخضراوات، إذا ما تم ريها أو غسلها بمياه ملوثة.

ورغم أنها ليست عدوى قاتلة، بيد أن تأثيرها من الممكن أن يصل لجميع أنحاء الجسم إذا ما دخلت مجرى الدم، حيث لا يعود الجهاز الهضمي لحالته الطبيعة إلا بعد أشهر.

وتشمل أعراض هذا المرض الحمى والإسهال واضطرابات في الجهاز الهضمي، ويمكن أن تصاحب الأعراض أيضا بحدوث جفاف شديد في الجسم، وهو ما يدعو إلى الرعاية الطبية الطارئة.

وتوصي الجهات الطبية في الولايات المتحدة أي شخص يشتبه بوجود منتج بصل من هذا المورد، إلى ضرورة تعقيم الأسطح أو أماكن التخزين وألواح التقطيع، والتي يمكن أن تتسبب بنقل هذه البكتيريا.

وتعد السالمونيلا عدوى بكتيرية تصيب الجهاز الهضمي وتعيش داخل الأمعاء، وتصل للجسم إذا تناول أو شرب الإنسان طعاما ملوثا بها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201506
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

مخاطر البصل الأحمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخاطر البصل الأحمر    مخاطر البصل الأحمر  Icon_minitime1الأربعاء 5 أغسطس 2020 - 18:45

مخاطر البصل الأحمر  784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مخاطر البصل الأحمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخاطر البصل الأحمر    مخاطر البصل الأحمر  Icon_minitime1الأربعاء 5 أغسطس 2020 - 20:27

مخاطر البصل الأحمر  Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201506
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

مخاطر البصل الأحمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخاطر البصل الأحمر    مخاطر البصل الأحمر  Icon_minitime1الأربعاء 5 أغسطس 2020 - 20:46

هلا بالعراب
مخاطر البصل الأحمر  Images?q=tbn%3AANd9GcS0JvttWR0HB4PGgmn0gbCqhj3L9HpLaThlvw&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر البصل الأحمر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق صحتك بالدنيــا-
انتقل الى: