منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» العطش
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:25 من طرف KEEM

» الميداني الأردني جنوب غزة /2 يجري عمليات جراحية نوعية
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:24 من طرف KEEM

» مانشستر سيتي يلامس البريميرليج بفوز صعب على توتنهام
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:24 من طرف KEEM

»  ارتفاع شهداء العدوان الإسرائيلي لأكثر من 35 ألفا
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:24 من طرف KEEM

» ديكورات صالة جلوس مع تلفاز
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:23 من طرف KEEM

» لحم بعجين التركي
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:23 من طرف KEEM

»  نية الإحرام في الحج والعمرة
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:23 من طرف KEEM

» محمد رمضان يكشف عن أكبر مخاوفه في الحياة
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:23 من طرف KEEM

» ما بعد الضيق الا الفرج
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1أمس في 14:22 من طرف KEEM

» فتة الدجاج بالخبز المحمص
الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1الأربعاء 15 مايو - 17:28 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكانتون (من المطبخ الصيني)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201442
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكانتون (من المطبخ الصيني) Empty
مُساهمةموضوع: الكانتون (من المطبخ الصيني)   الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1السبت 8 أغسطس - 17:49

الكانتون (من المطبخ الصيني) C921de5602a7e868ad870be839e48070

.
.
.

الكانتون (من المطبخ الصيني) 7fe4b239eef1934df2043271f2672b97

.
.
.

الكانتون (من المطبخ الصيني) 5d6299c13a18ef851dfc5743ac93ced8

.
.
.

الكانتون (من المطبخ الصيني) A164c097cf1cec97d75600976fb5c380


الأكلة بتمر بمرحلتين :

الأولى مرحلة الدجاج وهي كالتالي :
نحضر دجاج فيليه أو مكعبات ونقطعه قطع صغيرة
وبعد غسله يتبل بملح / فلفل أسود / بهار مشكّل / بيضة / فصين توم مهروسين / قليل من الماي

نضعه بالثلاجة 5 ساعات وفوق ( يُفضل )

الآن المرحلة التانية مرحلة الاعداد :
نحتاج لـ :
- بصل
- جزر
- فلفل رومي أخضر
- صلصة صويا(المالحة) أو صلصلة المحار
- نشا
- 3 فصوص توم مهروسين


بنطلّع الدجاج من الثلاجة و نحضر زيت غزير للقلي وبنغط الدجاج بالطحين وبنقليه ..
طبعاً ما نطول عليه بالقلي بس مجرد يبدأ يحمر نرفعه يعني يكون لونه أصفر
الآن نضع الدجاج على جنب ونبدأ فرم
بنفرم البصل والجزر والفلفل الأخضر بأي شكل بس المهم يكون خشن
نحضر قلاية كبيرة ونضع فيها قليلا من الزيت
البداية
نضع البصل ويقلب لثواني ثم الثوم مثل البصل
وبعد ذلك الجزر والفلفل الأخضر و أيضا نقلبهم مرتين ثلاثة
(حتى لا يذبلو و يبقوا مقرمشين ومحافظين على لونهم )
فورًا نضع الدجاج عليهم ونقلبهم مع بعض لدقيقة فقط ونكون محضرين كاسة ماء كبيرة مدوّب فيها ملعقتين صغيرة نشا
نصب الماء عليهم ونكون محضرين أيضا كاسة متوسطة مملوء ربعها صلصة صويا وبنصبها فوقهم أيضا نقلبهم ثواني ونترك الطعام على نار هادية 7 دقايق فقط ..

في نقطة الماجي الآن ..

اذا كانت باللحم رح تكون بنفس الطريقة وممكن نستخدم لحمة شقف صغيرة أو حتى ستيك نقطعه بشكل طولي و ممكن نعمل بالروبيان نفس الطريقة تمامًا

كانتون بالأصل يقدم مع رز صيني بالخضار وطريقته سهلة جدًا
نسلق بازيلا وجزر مقطّع مكعبات
ننقع شوية رز ( رز كبسة )
نضع شوية زيت على الصاج ونقلّي الخضار قليلا( بعد السلق ) ونضع فوقهم الرز ونقلبهم سويا
ونضع عليهم قليلا من الملح وقليلا من فلفل الاسود و قليلا من البهار و مكعبين ماجي و بعد ذلك نضيف الماء
ويفضل ما يكون كثير فقط حتى يستوي الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201442
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكانتون (من المطبخ الصيني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكانتون (من المطبخ الصيني)   الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1السبت 8 أغسطس - 17:50

الكانتون (من المطبخ الصيني) 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60864
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكانتون (من المطبخ الصيني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكانتون (من المطبخ الصيني)   الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1السبت 8 أغسطس - 18:31

الكانتون (من المطبخ الصيني) Images?q=tbn%3AANd9GcQ82BbOHfjUBWib3YiTRvKQRZw5AgF61RH5aQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201442
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكانتون (من المطبخ الصيني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكانتون (من المطبخ الصيني)   الكانتون (من المطبخ الصيني) Icon_minitime1السبت 8 أغسطس - 18:49

هلا بالعراب
الكانتون (من المطبخ الصيني) Images?q=tbn%3AANd9GcQz4h6cccbUKgL99rAjCg6l3g4Si-pMnbI6vA&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكانتون (من المطبخ الصيني)
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط
» سلطة الدجاج من المطبخ الصيني
» دجاج الكانتون
» الأرز الصيني بالخضار
» الأرز الصيني بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: