المقادير: كوب من الزبدة الطرية من دون ذوبان.. كوب سكّر عادي.. كوب بياض البيض ( وممكن نستعمل بيضة كاملة).. ملعقة كبيرة فانيلا سائلة أو بودرة.. كوب ونصف من الفرينة أي الطحين.
طريقة التحضير:
نسخن الفرن على حرارة 200 درجات مئوية.. في وعاء، نخفق الزبدة حتى تبيض ويصبح قوامها كالكريمة.. نضيف السكر قليلا قليلا ونواصل الخفق.. نضيف الفانيلا ثم نضع بياض البيض تدريجيا مع الإستمرار فى التقليب.. نضيف الطحين بالتدريج مع التقليب بملعقه بلاستيكيه عريضه أو خشبية.. نقلب لحد ما تتجانس المقادير جميعها معا ونحصل على مزيج ناعم.. نملأ كيس الحلويات بالمزيج الذي حصلنا عليه.. نصنع أصابع بطول 5 أو 6 سنتم على صينية فرن مدهونة بزبدة أو مغطاة بورقة زبدة يجب ترك مسافة كافية بين الأصابع.. نضع الصينية في الفرن لـ 5 و 6 دقائق حتى تتحمر الجوانب فقط.. نترك الأصابع تبرد جيّداً ونقدّمها مع الشاي أو القهوة أو الأيس كريم.. ملاحظة:فور ما نخرج الصينية من الفرن تكون الحبات قابلة للتشكيل ثم سرعان ما تتقرمش, وتأخذ الشكل اللي نتركها عليه,, وممكن نحتفظ بالبسكويت في علبة محكمة الإغلاق لعدّة أيام….. بالهناء والعافية.
.