مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
طاووق بالفرن وهو من الاطباق الهندية الشعبية المشهورة ، ولكن اليوم سنقدم لكم طاووق بالفرن بطريقة جديدة ،
وهو على الطريقة التركية فيصبح طاووق تكا اشبه بالشيش طاووق ولكن بنكهة التكا واليكم طريقة تحضير هذا الطبق الشهي.المقادير
- 1 كيلو شرحات دجاج
- ½ كوب لبن زبادي
- 1 بصلة كبيرة الحجم
- 4 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة رب البندورة.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير
[list defaultattr=]
[*]- بعد غسل شرحات الدجاج جيدا نقطعها الى مكعبات كبيرة الحجم وندعهم جانبا
[*]- نضع اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت زيتون والثوم المطحون والكمون والبابريكا والكاري والزنجبيل ورب البندورة ونخلطهم جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا
[*]- نضيف مكعبات الدجاج الى الخليط ونخلطهم جيدا ونتركهم في البراد الى اليوم التالي
[*]- نقطع البصل الى شرائح ونضعه في مقلاة غير قابلة للالتصاق مع القليل من الزيت النباتي الى ان يصبح لون البصل ذهبي اللون
[*]- نجهز اعواد الشيش ونضع مكعبات الدجاج في الاعواد مثل الشيش طاووق الى ان تنتهي كمية الدجاج
[*]- نصف اعواد الشيش في صينية مدهونة بالزيت النباتي ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج طاووق تكا
[*]- بعد التاكد من ان طاووق تكا اصبح ناضجا نخرجه ونصفه بطبق ونزينه بالبصل المقلي ويصبح جاهز للتقديم
[/list]