المقادير
- لطبقة البسكويت :
بسكويت : 2 كوب (مطحون)
الزبدة : 100 غرام
اًسكر : 2 ملعقة كبيرة
- لحشو الكريمة :
جبن كريمي : علبتين
حليب مركز محلى : علبة
الفانيليا : ملعقة صغيرة
أناناس : علبتين (مهروس)
الموز : 3 حبات (مقطع دوائر)
كريمة الخفق : 2 كوب (مخفوقة)
- فارماسيلي شوكولاتة : 2 ملعقة كبيرة (للتزيين)
- كرز : ربع كوب (للتزيين)
طريقة التحضير
- اخلطي البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر في وعاء ثم رصي المزيج لتصنعي قاعدة بطبق بايركس أو يمكنكِ عمل القاعدة بكاسات التقديم حسب الرغبة.
- اخفقي بالخفاقة الجبن الكريمي على سرعة متوسطة حتى تصبح كريمية ثم أضيفي الحليب المكثف المحلى والفانيلا ثم اخفقيه حتى تمتزج المكونات.
- وزعي كمية من الخليط فوق البسكويت والزبدة وكمية من الأناناس والموز ثم أعيدي الكرة بطبقة بسكويت وزبدة وطبقة كريمة الجبن ثم الأناناس والموز.
- قومي بتزين الوجه بالكريمة المخفوقة ورشة فارمسيلي وكرز.
- ضعي الكاسات في الثلاجة لحين التقديم وقدميها باردة.