المقادير
- الكزبرة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- فيليه اللحم : 500 غراماً (مقطع مكعبات صغيرة)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- مرق اللحم : كوب
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
- كزبرة خضراء : حسب الرغبة (مفرومة / للتزيين)
طريقة التحضير
[list=rtl]
[*]
اخلطي الكمون والكركم والكزبرة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم والزنجبيل وعصير الليمون في طبق.
[*]
سخني ملعقة من الزيت في مقلاة واسعة على نار عالية وأضيفي اللحم وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يصبح بني اللون ثم ارفعيه من المقلاة وضعيه في طبق جانبي.
[*]
خففي الحرارة وأضيفي البهارات وعصير الليمون وقلبي لمدة دقيقة ثم أعيدي اللحم وقلبي لمدة دقيقتين.
[*]
أضيفي معجون الطماطم والمرق واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي المقلاة واتركيه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
[*]
اضبطي الملح وارفعي غطاء المقلاة أو القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة إضافية ثم ارفعيه عن النار.
[*]
قدميه إلى جانب الأرز المفلفل ورشة كزبرة خضراء طازجة.
[/list]