منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 برياني بلحم الضأن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: برياني بلحم الضأن   برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 5 مارس - 12:12

برياني بلحم الضأن



برياني بلحم الضأن Recipe_Image_1258880663-1



المقادير


1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة*
1 كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات متوسطة
ملح
4 بصل كبير
4 فص ثوم
قطعة زنجبيل في حجم البندق
1/2 1 كوب مرق لحم
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب ساخن
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1/2 كوب زبادي




الطريقة


- خلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويتبل اللحم مع الدعك الجيد.
- تقطع 3 حبات من البصل شرائح ويقطع الباقي إلى أربع قطع.
- يضرب البصل المقطع قطعا كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي مع نصف كوب من المرق حتى يصبح سائلا غليظ القوام.
- يصب الخليط السابق على اللحم، ويغطى ويوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- يوضع اللحم المتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلا، ثم تضاف نصف كمية البصل المحمر(تترك الكمية المتبقية للتزيين) وتقلب مع اللحم ويضاف باقي المرق ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة ويغطى الخليط ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم (يراعى إضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر).
- يضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء لخليط اللحم مع التقليب.
- يذاب الزعفران في الحليب الساخن.
- تقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين.
- يخفق الزبادي جانبا، ويضاف لنصف كمية الأرز ويقلب، ويضاف الزعفران إلى نصف الكمية الأخرى مع التقليب.
- يضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز الملون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب) حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يغطى بإحكام.
- يطهى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- يقلب في طبق التقديم ويزين بالبصل المحمر المتروك جانبا.

- التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم).
- لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة 2/1 كوب ماء تدريجيا حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يلف العجين حول حافة الوعاء مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام.
- يمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بلحم الضأن   برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 5 مارس - 12:12

برياني بلحم الضأن %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

برياني بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بلحم الضأن   برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 5 مارس - 14:47

برياني بلحم الضأن 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بلحم الضأن   برياني بلحم الضأن Icon_minitime1السبت 5 مارس - 15:24

هلا وغلا بالعراب
نورت الموضوع
برياني بلحم الضأن Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني بلحم الضأن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: