منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 رز بخاري بالطريقة التقليدية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

رز بخاري بالطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رز بخاري بالطريقة التقليدية   رز بخاري بالطريقة التقليدية Icon_minitime1الأربعاء 4 مايو - 9:26

رز بخاري بالطريقة التقليدية Shutterstock_1812583930_0
المقادير
1 دجاجة مقطعة نصفين
3 كوب أرز بسمتي
1 حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة زنجبيل مبشور
3 حبات هيل
2 حبة لومي
4 حبات كبش قرنفل
1 عود قرفة
بضع قطرات من ملون الطعام
7 كوب ماء
2 مكعب مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
بهار دجاج حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على النار، إغلي الماء مع مرق الدجاج وحبتين من الهيل وكبش القرنفل وعود القرفة
أضيفي الأرز فوق الماء واتركيه يغلي ثم خففي النار واتركي الخليط لمدة 5 دقائق
في قدر ثاني، سخني الزيت واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي
تبلي الخليط بالهيل وكبش القرنفل واللومي وأضيفي الدجاج وقلبيه مع البهارات حتى يتغير لونه
أضيفي الجزر والملح واخلطي من جديد، ثم نكهي ببهار الدجاج واتركي الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الأرز نصف كمية الماء
أضيفي الأرز إلى الدجاج بعد أن تكون حباته قد نضجت ثلاثة أرباع، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
اخلطي قطرات ملون الطعام في ملعقة كبيرة من الماء في وعاء صغير، وأضيفيها فوق الأرز بعد نضجه مع التقليب بواسطة شوكة حتى لا يتعجن الأرز
قدمي رز بخاري بالدجاج ساخناً بجانب السلطات والمقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

رز بخاري بالطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بخاري بالطريقة التقليدية   رز بخاري بالطريقة التقليدية Icon_minitime1الأربعاء 4 مايو - 9:26

رز بخاري بالطريقة التقليدية %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

رز بخاري بالطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بخاري بالطريقة التقليدية   رز بخاري بالطريقة التقليدية Icon_minitime1الأربعاء 4 مايو - 11:18

رز بخاري بالطريقة التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcRGA79Rc4N9NAn9JJzlyPY_Rh3SCxhlsBF1Fw&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

رز بخاري بالطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بخاري بالطريقة التقليدية   رز بخاري بالطريقة التقليدية Icon_minitime1الأربعاء 4 مايو - 11:26

اشكرك اخي العراب
على مرورك ومتابعتك
رز بخاري بالطريقة التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcRgiqtFiNRq2FKmoUNBPNPedVo84udfVnOcyQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بخاري بالطريقة التقليدية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: