المقادير
- لحم مفروم : 3 اكواب
- الباذنجان : 3 حبات
- طماطم : 2 كوب (مفرومة)
- صلصة طماطم : كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزبدة : ربع كوب
- بقدونس : نصف كوب (طازج ومفروم)
- صنوبر : نصف كوب (محمص)
- دبس الرمان : 3 ملاعق كبيرة
- زبادي : 4 اكواب
- الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الخبز : 3 أرغفة (رفيع)
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 1rem; font-family: Greta; font-size: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة واقليها في الزيت حتى تتحمر.
[*]ضعي الباذنجان المقلي على مناديل المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد، ثم تبليه بالملح والفلفل.
[*]كسري الخبز واقليه حتى يتحمر.
[*]في قدر على النار ضعي البصل، ونصف كمية الثوم، واللحم المفروم، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الطماطم، وصلصة الطماطم، ودبس الرمان، وقلبي، ودعيهم على النار لمدة 15 دقيقة.
[*]أضيفي الباذنجان واتركي المكونات لمدة 15 دقيقة، وتبلي بالملح والفلفل حسب الحاجة.
[*]امزجي الزبادي مع باقي كمية الثوم وقلبي، ثم تبلي بالملح والفلفل.
[*]ضعي طبقة الخبز في قاع الصينية، وضعي فوقها مزيج الباذنجان، وأخيراً طبقة الزبادي.
[*]انثري الصنوبر والبقدونس على وجه الصينية وقدميها.
[/list]