KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201322 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: سموسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني الإثنين 17 أبريل - 18:20 | |
| المقادير
- عجين فطائر جاهز، على شكل مربعات 20سم، مذاب
- 1 ملعقة كبيرة من الطحين
- 1 ملعقة كبيرة من الماء
- زيت للقلي
- مكونات الحشوة
- 1 بصلة صغيرة، مفرومة
- 1 من الكراث، نظيف ومفروم
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 225غ من لحم البقر أو الخروف، مفروم ناعم
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون أو توابل الكبسة
- 2 بياض بيضة، مسلوق ومفروم
- زيت للقلي
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]حمصي البصل والكراث في للزيت حتى يصبحوا شفافين، أضيفي اللحم، رشي الملح والفلفل، وتابعي طهيهم حتى ينضجوا، أضيفي الكمون وبياض البيض المسلوق، واخلطيهم جيداً.
[*]قطعي كل قطعة عجين مربعة الى 3 شرائط متساوية العرض.
[*]مددي 3 -4 شرائط على سطح نظيف، ثم ضعي ملعقة صغيرة من مزيج اللحم في الزاوية اليمينة السفلية من كل شريط عجين.
[*]اطوي الزاوية المحشوة باتجاه الزاوية اليسرى العلوية، بحيث يتشكل مثلث.
[*]تابعي طوي الفطائر كأنك تطوين علماً أو راية واختمي الطرف بوضع القليل من عجينة الطحين
[*]اقلي الفطائر بالزيت المغلي، ورتبيهم على ورق الزبدة ليمتص الزيت الزائد، وقدميهم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.
[/list] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201322 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: سموسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني الإثنين 17 أبريل - 18:22 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60824 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: سموسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني الإثنين 17 أبريل - 18:37 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201322 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |