KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201562 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: مقلوبة الدجاج بالباذنجان الإثنين 1 مايو - 13:09 | |
| مقادير عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان .٣ كيلو باذنجان مقشر .كيلو دجاج صدور .٣ كؤوس رز امريكي مغسولة .ملح / فلفل حسب الرغبة .٥ حبات هيل .٣ ورقات غار .٥ ملاعق زيت نباتي
طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان: ١-يقشر الباذنجان ويقطع شرائح متوسطة الحجم . ٢-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت . ٣-تبطن صينية الخبز بورق الزبدة. ٤-تدهن قليلا قطع الباذنجان بالزيت وترص على صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. ٥- ثم تقلب شرائح الباذنجان على الاخر وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة . ٦-يجب ان نحصل على باذنجان بلون ذهبي قليلا. ٧-ترفع من الفرن وتوضع على الحدة. ٨-في وعاء على النار نضع الدجاج والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم. ٩-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة الدجاج . ١٠-نحضر وعاء اخر و ترصع قطع الباذنجان في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع الدجاج بعد تقطيعة الى قطع متوسطة على طبقة الباذنجان في قعر الوعاء. ١١-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح الباذنجان لنغطي الارز. ١٢- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة باذنجان ثم لحم ثم ارز ثم باذنجان. ١٣- نضع الوعاء على نار متوسطة ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري). ١٤-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الارز . ١٥-ممكن لو قل منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة الدجاج . ١٦-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار. ١٧-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب . ١٨- يقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201562 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان الإثنين 1 مايو - 13:10 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60904 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان الإثنين 1 مايو - 14:15 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201562 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |