منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المنسف الأردني باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 14:22

المنسف الأردني باللحم D21f5dc5-f10c-4366-9abf-7826270d501d


المقادير



لبن جميد : رأس 



ماء ساخن : حسب الحاجة (لنقع رأس لبن الجميد)



الزيت النباتي : نصف كوب 



لحم الخروف : 2 كيلو 



البصل : 1 حبة (مقشر ومقطع)



هيل : ملعقة كبيرة (حبّ صحيح)


ملح : ملعقة كبيرة 



الماء : حسب الحاجة (لسلق اللحم)



السمن البلدي : 3 ملاعق كبيرة 



الأرز قصير الحبة : 1 كيلو (مغسول ومصفى)



ملح : 2 ملعقة كبيرة (للأرز)



ماء ساخن : 4 اكواب (للأرز)



لبن زبادي : 1 كيلو 



النشاء : 3 ملاعق كبيرة 



مرق اللحم : 2 كوب 



خبز شراك : حسب الحاجة 



لوز : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)








طريقة التحضير




اكسري رأس الجميد لقطع صغيرة، ضعيه في وعاء وأضيفي عليه الماء، غطيه بالنايلون واتركيه جانباً. 
ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي لحم الخروف، والبصل، والهيل، والملح وصبي الماء على اللحم حتى يغمره واتركيه حتى يسلق وينضج


ذوبي السمن البلدي في قدر على النار، أضيفي الأرز، والملح، وصبي الماء الساخن وغطي القدر واتركي الأرز حتى ينضج.اهرسي رأس لبن الجميد باليد مع ماء النقع حتى يذوب قليلاً.


ضعي اللبن الزبادي بقدر على النار، ثم أضيفي لبن الجميد المهروس، وأضيفي النشا وحركي باستخدام مضرب الشبك اليدوي حتى يغلي المزيج.أضيفي قطع اللحم المسلوق على اللبن، وأضيفي مرق اللحم.


افردي خبز الشراك في صينية تقديم، وشرّبي الخبز بالقليل من لبن الجميد.وزعي الأرز فوق الخبز، ثم أضيفي قطع اللحم.زيني باللوز المقلي، وقدميه ساخناً بجانب لبن الجميد الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 14:22

المنسف الأردني باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 17:05

وهو في بعده اكله
 بالسمن البلدي والجميد الكركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المنسف الأردني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني باللحم   المنسف الأردني باللحم Icon_minitime1الإثنين 5 يونيو - 17:13

يسعدني تجاوبك وحضورك اخي العراب
المنسف الأردني باللحم Images?q=tbn:ANd9GcR0toRcdnos0-c5qGA5MotGxFKZHXGAzK8tvQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: