منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صرر الأوزي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: صرر الأوزي   صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 17 يونيو - 10:23

صرر الأوزي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%B5%D8%B1%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B2%D9%8A 
 

صرر الأوزي

تعتبر أكلة صرر الأوزي من الأكلات المشهورة في الدول العربية، فهي من الأطباق اللذيذة جداً وسهلة الصنع وغير مكلفة في مكوناتها
ومقاديرهاـ وتقدم في اغلب الاحيان في الولائم والمنسبات، نظراً لشكلها المنظم والمرتب للتقديم، وهي عبارة عن أرز  الاوزي التقليدي
لكن مغلف بقطع من ورق الفيلو أو شرائح الكلاج كما يسميه البعض.


صرر الأوزي بالبف باستري

المكوّنات

كوبان من الأرز المصري.
نصف كيلوغرام من اللحم الضأن المُقطّع إلى قطعٍ صغيرة جداً؛ بحيث يكون حجمها بحجم الأصبع، وخالية تماماً من العظم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الصنوبر.
ثلاث ملاعق كبيرة من من اللوز المقشّر والمنقوع.
رقائق البيف باستري الجاهزة كبيرة الحجم.
مكعّبان من مرق الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من السمن أو زيت الذرة الصافي.
ملعقة كبيرة من الملح ويُفضّل أن يكون منخولاً من شوائب.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود الناعم.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة، مطحونة.
ملعقة صغيرة من توابل المشكلة.
نصف ضمّة من أوراق البقدونس، مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً.
كوب من البازلاء  الخضراء، ويُمكن الاستعاضة عنها بالمعلّبة.


طريقة التحضير

 
نسلق البازيلاء بالماء جيّداً حتى تنضج إذا كانت خضراء وطازجة، أما إذا كانت مُعلّبة فليس هناك داعٍ لسلقها؛ حيث يكفي غسلها بالماء البارد.
نصفّي البازيلاء جيداً من ماء السلق ثمّ نضعها جانباً حتى تبرد.
نقلي اللحم بالزيت مع القليل من الملح والفلفل الأسود، ونقلبه تقليباً مستمراً، ونضيف إليه بعض الماء عند الحاجة، ونترك اللحم
على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
نقلي الصنوبر واللوز بالزيت أو السمنة، ونستمر في تقليبهما حتى يُصبح لونهما ذهبيّاً ونرفعهما عن النار ونصفيهما من الزيت ونضعهما جانباً.
نغسل الأرز  جيداً عدة مرات، ثمّ ننقعه بالماء الدافئ مدة عشر دقائق.
نطهو الأرز في وعاء عميق مع كوبين إلى ثلاثة أكواب من الماء والبهارات المشكّلة حتى ينضج تماماً.
نحضر رقائق عجينة البف باستري ونفردها بالشوبك حتى تُصبح رقيقة، ونُشعل الفرن على حرارة متوسّطة، ونبدأ بحشو الصرر بالأرز واللحمة.
نحضر الصينية التي سنضع بها الصرر، وندهنها ببعض الزيت أو السمن.
نخلط اللحم مع الأرز ونضع القليل من الكمّون، والكزبرة، والصنوبر، واللوز، ونقلّب.
نُضيف البازيلاء إلى الخليط ونقلّب.
نفرش رقائق البف باستري الجاهزة في الصينية ونضع عليها الحشوة ونوزّعها قليلاً، ومن ثمّ نضع رقائق أخرى عليها حتى يُصبح شكلها مثل الكرة،
 ونضغط عليها بشدة من الأطراف بالشوكة حتى تتماسك ويتسطح سقفها قليلاً.
نضعها في صينيّة، ونُكرّر هذه العملية مع كامل الرقائق والحشوة، ونرتّبها جيداً ومن ثمّ نضعها في الفرن مدة عشرين دقيقة حتى يتحمر وجهها.
نُخرج الصينيّة من الفرن، ونُحضر طبق التقديم ونضع الصُّرر فيه، ويُمكن تقديم السلطة أو الشوربة بجانبها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 17 يونيو - 10:24

صرر الأوزي 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 17 يونيو - 13:34

صرر الأوزي 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Icon_minitime1السبت 17 يونيو - 13:46

هلا بالعراب
صرر الأوزي WGeUAgg2wqk1QAAAABJRU5ErkJggg==
لك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر الأوزي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: