KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201506 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: دجاج ترياكي الثلاثاء 18 يوليو 2023 - 16:21 | |
| المكوّنات - صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 2
- صلصة صويا - ثلاثة أرباع كوب
- عسل - ربع كوب
- زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة وربع
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- سمسم - ملعقتان صغيرتان
نصائح - يمكنك أن تقدمي الخضار إلى جانب هذه الوصفة، مثل الطماطم والخيار. - تفقدي أشهى وصفات المطبخ الياباني من موقع أطيب طبخة، مثل سوشي كاليفورنيا رول أو ماكي سوشي بالسلمون المدخن.
طريقة العمل 1- في قدر صغير على نار متوسطة، ضعي صلصة الصويا مع العسل وحركي من وقت إلى آخر ليذوبب العسل. 2- أضيفي الزنجبيل ثم ارفعي المزيج عن النار وضعيه جانباً. 3- نكهي الدجاج بالفلفل الأسود ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار قوية واطهي شرائح الدجاج لمدة 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمر. 5- خففي النار واسكبي خليط الصويا مع العسل والزنجبيل. 6- اتركي الدجاج على النار لحوالي 5 دقائق حتى ينضج بالكامل وتصبح الصلصة كثيفة. 7- ضعي شرائح الدجاج على لوح خشبي وقطعيها على شكل أصابع. 8- انقليها إلى طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة المتبقية في المقلاة. 9- رشي السمسم على وجهها وقدميها ساخنة.
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201506 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: رد: دجاج ترياكي الثلاثاء 18 يوليو 2023 - 16:22 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60884 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: دجاج ترياكي الثلاثاء 18 يوليو 2023 - 18:38 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201506 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| |