منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مستوطنون اسرائيليون يهاجمون قافلة مساعدات أردنية مجددا
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:08 من طرف KEEM

» كرات اللحم المحشية بالافوكادو
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:08 من طرف KEEM

» شقاوة وحلاوة
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:08 من طرف KEEM

» فن التعامل مع الاسرة
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:07 من طرف KEEM

» احذروا غضب الام
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:07 من طرف KEEM

» الاحتلال يعلن سيطرته على معبر رفح بشكل كامل
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:06 من طرف KEEM

» موضوع خارج عن المالوف ولكنه من العجائب
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:06 من طرف KEEM

» الجمال من حولك
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:05 من طرف KEEM

» نرتاح في الوحده
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:05 من طرف KEEM

» اشياء جميلة
صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1أمس في 18:05 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صينية كنافة بالكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية كنافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: صينية كنافة بالكريمة   صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1الإثنين 9 أكتوبر - 15:24

صينية كنافة بالكريمة UNDna



المقادير

للكنافة

  • ½ كيلو كنافة
  • 1¼ كوب سمن مذاب
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بودر


كريمة الحشو

  • 1 ½ كوب حليب
  • 1 باكت كريم شانتيه
  • 3 ملعقة كبيرة نشا
  • 3 ملعقة كبيرة جوز هند
  • ½ كوب زبيب
  • 1 كيس فانيليا


للشربات

  • 2 كوب سكر
  • 1½ كوب مياه
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة عسل نحل
  • 3 فص قرنفل
  • 1 كيس فانيليا
  • للتزيين فستق مجروش


الخطوات

اولاً نحضر الشربات

  • في كسرولة نضع الماء ثم نضع السكر
  • ثم نضع العسل و نقلبهم جيداً
  • ثم نضيف عصير الليمون




  • ومراعاة عدم وجود ذرات سكر علي جوانب الكسرولة
  • نقلبهم جيداً حتي يذوب السكر
  • نرفع الكسرولة علي النار حتي الغليان
  • ثم نضيف القرنفل
  • نحسب مدة 8 دقائق بعد غليان الماء
  • نطفيء النار ثم نضيف الفانيليا و نبعد الكسرولة من علي البوتاجاز لمكان بارد
  • نتركه يبرد تماماً


لتحضير الكنافة :

  • في كيس ثلاجة نضع الكنافة في الفريزر حتي تتجمد و يسهل فركها
  • بعدها نخرجها من الفريزر و نصعها في وعاء
  • نفركها يتم قصها بمقص المطبخ لقطع صغير جداً
  • نخلذ عليها السكر البودرة
  • نضيف حوالي 3/4 كوب من السمنه
  • نقوم بفركها مع السكر و السمنة جيداً
  • في صينية قصيرة الحواف مقاس 28
  • ندهنها بكمية وفيرة من السمن من الارضية والجوانب
  • نقوم بتقسيم الكنافة لجزئين
  • اول جزء نفرده في الصينية
  • يتم توزيعه بالتساوي مع عمل حواف من الكنافة علي جوانب الصينية
  • في هذة المرحلة يتم تحضير الكريمة للحشوة :
  • في كسرولة نضع الحليب
  • ونضيف الكريم شانتيه و النشا و الجوز هند
  • نقلبهم علي البارد جيداً
  • ثم نرفع الكسرولة علي نار متوسطة مع التقليب المستمر حتي يتكثف الخليط و يغلظ القوام
  • نطفيء النار ونضيف باكيت فانيليا ونقلب سريعاً
  • نضيف خليط الحشوة فوق طبقة الكنافة مباشرة و هي ساخنة ليسهل توزيعها
  • نلاحظ ترك مسافة من الاطراف حتي لا تحترق من الجوانب
  • نقوم بتوزيع الزبيب علي الكريمة
  • تترك الصنية لمدة 10 دقائق حتي تهداً الكريمة و تتماسك جيداً
  • بخفة نضع الجزء المتبقي من الكنافة فوق طبقة الكريمة
  • و نساويها جيداً حيث تتغطي الكريمة تماماً
  • نضغط علي طبقة الكنافة بخفة
  • ومن الاطراف حتي تتماسك مع بعضها
  • التسوية :
  • نشغل الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة لا تقل عن ربع ساعة ليسخن جيداً
  • بعدها نضع صينية الكنافة علي ارضية الفرن
  • تترك لمدة 15 دقيقة
  • حتي تتحمر من الجوانب باللون الذهبي
  • نحضر صينية مقاس اكبر
  • نقوم بدهانها بالسمن
  • نخرج الصنية من الفرن
  • نقلبها في الصنية المقاس الاكبر
  • تدخل الفرن حتي يكتمل التسوية من الوجه الاخر
  • بعد حوالي 10 دقائق
  • تخرج الصينية من الفرن
  • نقوم بوضع الشربات البارد عليها
  • نتركها تتشرب تماماً
  • ثم تقدم علي طبق تقديم
  • تزين بالفسدق المجروش

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية كنافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية كنافة بالكريمة   صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1الإثنين 9 أكتوبر - 15:25

صينية كنافة بالكريمة 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60765
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صينية كنافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية كنافة بالكريمة   صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1الإثنين 9 أكتوبر - 15:39

صينية كنافة بالكريمة Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية كنافة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية كنافة بالكريمة   صينية كنافة بالكريمة Icon_minitime1الإثنين 9 أكتوبر - 15:49

هلا بالعراب
صينية كنافة بالكريمة 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية كنافة بالكريمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: