منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
صيادية السمك Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صيادية السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitime1الأربعاء 12 نوفمبر - 12:52

صيادية السمك 9998509389


*المكونات:*
*مقادير المرق*
100 جرام زبدة
2 كيلو جرام عظام وزوائد سمك
3 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
100 ملل لتر عصير العنب الابيض
*مقادير الأرز*
1 كيلو جرام سمك هامور فيليه
3 كوب أرز بسمتي
5 كوب مرق سمك
1 حسب الرغبة صنوبر محمص
130 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
0.25 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 رشة جوزة الطيب مبشورة
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
6 حبة بصل
2 لتر زيت نباتي
*مقادير الصلصة*
1.5 لتر مرق سمك
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حسب الرغبة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبدة

طريقه التحضير:
إعداد مرق السمك يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية تضاف عظام السمك والبصل ونصف كمية الزبدة إلى صينية شواء ويُشوى الخليط إلى أن يُحمر تُصب الكمية المتبقية من الزبدة في قدر الضغط على درجة حرارة عالية وتُترك إلى أن تُحمر تضاف الخضروات عطرية 200 جم من البصل، 9 فصوص من الثوم، 200 جم من الكراث، 250 جم من الجزر، 150 جم من الفطر

وتُطهى لمدة 12 دقيقة إلى أن تُحمر قليلاً تضاف عظام السمك المحمرة، ثم يضاف عصير العنب الأبيض وعصير الليمون. تزال بقايا التحمير على نار هادئة حتى يسهل للعصائر احتواء الكتل الداكنة الموجودة في قاع القدر والمساعدة على ذوبانها. ثم يُنقل الخليط إلى حلة الضغط

يضاف الماء والملح تضاف التوابل 1 ملعقة صغيرة من الينسون النجمي، 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة، 1 ملعقة صغيرة من الكمون، ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، 1 عود من القرفة، 4 حبات من القرنفل، 6 حبات من الهيل تضاف الباقة عطرية 1 حبة من الكراث، القليل من الزعتر، 1 ورقة غار، القليل من البقدونس
ويُترك الخليط إلى أن يغلي، وتُزال الرغوة عن السطح. يُغطى الخليط ويُطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة نصف ساعة، ثم يُرفع الغطاء ويُترك ليغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ويُصفى المرق طهي الأرز

يغسل الأرز وينقع لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء جيداً
ييقطع البصل إلى شؤائح ويُحمر البصل إلى أن يكتسب لونًا ذهبيًّا
يُحفظ نصف كمية البصل المحمرة للتزيين، وتضاف الكمية المتبقية من مرق السمك
إلى البصل المحمر ويُترك الخليط ليغلي لمدة 30 دقيقة، ثم يُصفى المرق ويُحفظ

تؤخذ أكواب من مرق السمك لطهي الأرز وتُستخدم الكمية المتبقية في الصلصة توضع الزبدة في القدر وتُذاب إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف الأرز ويُحمر لمدة 4 دقائق. تضاف التوابل ويُتبل الأرز بالملح والفلفل. يضاف مرق السمك،ويُغطى ويُترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 13 دقيقة تقريبًا

يُطبخ السمك ببعض كمية المرق ويُطهى لمدة 6 دقائق تقريباً حتى تختلط النكهات لعمل الصلصة، يُركز المرق إلى نصف الكمية، ويُتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف عصير الليمون إلى الخليط. تضاف الزبدة قبل التقديم

يوضع الأرز في طبق تقديم كبير ويضاف السمك على الوجه، يُزين بالبصل المحمر المحفوظ والصنوبر. يُقدم مع الصلصة على الجانب




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitime1الأربعاء 12 نوفمبر - 17:03

صيادية السمك T4LbSF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitime1الأربعاء 12 نوفمبر - 17:09

يعطيك العافيه ابو احمد

 تقبل مروري وتحياتي

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitime1الأربعاء 12 نوفمبر - 17:37

شكرا لك العراب على مرورك ومتابعتك

  لك تحياتي وتقديري


$$$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: