KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: مقلوبة كرات اللحم الخميس 8 فبراير - 15:18 | |
| مقلوبة كرات اللحموهي من اشهى الاطباق على الاطلاق وهي عبارة عن طبقات من الارز بالشعيرية الشهي وكرات اللحمة المتبلة والمشوية وصوص البندورة اللذيذ واليكم طريقة تحضيرهامقادير مقلوبة كرات اللحم :1/2 كيلو لحم مفروم ناعم1 بصلة1 بيضة4 ملاعق كبيرة بقسماط3 فص ثوم1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة فلفل اسود1 ملعقة صغيرة بهارات3 ملاعق زيت نباتي3 بندورة2 ملعقة كبيرة رب البندورة1 بصلة متوسطة2 فص ثوم1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة فلفلمقادير الرز :2 كوب رز مصري1 كوب شعيرية3½ كوب ماء1 ملعقة كبيرة سمنة1 ملعقة كبيرة زيت نباتي1 ملعقة صغيرة ملحطريقة تحضير مقلوبة كرات اللحم :1- في وعاء كبير نضع اللحمة والملح والبهارات والفلفل ونعجن جيدا2- في الخلاط نضع البصل والثوم والبيض ونخلط جيدا الى ان يصبح صوص3- نضيف الصوص الى اللحمة ونستمر بالعجن ثم نضيف البقسمات ونحرك المزيج جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة من اللحم نقسم العجينة الى اقسام ونشكل كرات متوسطة الحجم4- في صينية الفرن نقوم بدهنها بالقليل من الزيت نرص الكرات فيها وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة5- لاجل الصوص نضع البندورة والبصل والثوم في الخلاط ونهرسهم ليصبحو صوص ونضع الصوص في قدر على نار متوسطة ونضيف له الملح والملح والفلفل ورب البندورة نحرك جيدا الى ان يبدئ بالغليان6- نضيف كرات اللحم الى الصوص ونتركه يغلي على نار هادئة 5 دقائق7- نحضر الرز ففي قدر نضع كمية الشعيرية والزيت والسمنة ونقلبهم الى ان تكتسب اللون الذهبي نضيف الرز المنقوع بالماء الفاتر والمصفى ونقلبه قليلا ثم نضيف الماء الساخن والملح8- نحركه مرة واحدة فقط الى ان تجف الماء نخفض الحرارة ونتركه ربع ساعة نحركه ونتركه ربه ساعة اضافية9- في قدر نصف كرات اللحمة والقليل من الصوص ونضيف كمية الارز بالشعيرة ونقوم بالضغط عليه قليلا ثم نقلبه على طبق ويصبح جاهز للتقديم |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة كرات اللحم الخميس 8 فبراير - 15:19 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60784 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة كرات اللحم الخميس 8 فبراير - 16:21 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |