المكونات
1 - قطعتان من فخذ الغنم المقطّع إلى قطعٍ كبيرة الحجم.
2 - ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود الصحيح، والهيل الصحيح، والقرنفل الصحيح.
3 - عودان من القرفة متوسطا الحجم.
4 - أربع ورقات غار.
5 - بصلتان كبيرتان.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
خليط الفريكة
1 - ثمانية أكواب من الفريكة.
2 - أربع ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن.
3 - حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
4 - ملعقة كبيرة من البهار المشكل.
5 - ملعقة صغيرة من كلّ من: القرفة، والهيل المطحون، والكمون المطحون.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
7 - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8 - ثلاثة أكواب من البازيلاء.
9 - كوب من اللوز المقلي المقطّع لأنصاف.
طريقة التحضير
1 - غسل الفريكة عدّة مرّات للتخلّص من الأتربة والأوساخ.
2 - نقع الفريكة في ماء دافئ.
3 - وضع اللحم والبهارات الصحيحة في قدرٍ على النّار، ثمّ غمره بالماء وسلقه حتى ينضج.
4 - تصفية مرق اللحم، ثمّ وضع الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتسخينه على نار متوسطة.
5 - إضافة البصل مع التقليب المستمرّ حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
6 - تصفية الفريكة، وإضافتها إلى البصل وتقليبها حتى تجفّ.
7 - إضافة المرق، والبهار، والقرفة، والهيل، والكمون، والملح، والفلفل إلى الفريكة وتركها على نار متوسطة لمدّة 15 دقيقة.
8 - إضافة البازيلاء وقطع اللحم إلى الفريكة، وتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً.
9 - إضافة المرق بشكل تدريجيّ إلى الفريكة حسب الحاجة حتى تنضج تماماً.
10 - وضع الفريكة في طبق التقديم، وتوزيع قطع اللحم واللوز على الوجه.