منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إسعاد يونس: فكرت أن أكتب قصة حياتي وهذا ما منعني
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:18 من طرف KEEM

» قولي لقلبك
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:18 من طرف KEEM

»  الأهلي يحبط انتفاضة الإسماعيلي بفوز مثير
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:17 من طرف KEEM

» همسة
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:17 من طرف KEEM

» اكرم قلبك
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:17 من طرف KEEM

» ‏الاحتواء
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:15 من طرف KEEM

» يكفي العيش برضا
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:15 من طرف KEEM

» ضريبة الشهرة
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:15 من طرف KEEM

» لحظة تلامس القلب
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:15 من طرف KEEM

» نصيحة
الفريكة باللحم Icon_minitime1أمس في 17:14 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الفريكة باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 14:17

الفريكة باللحم 171168314829551
المكونات
 
1 - قطعتان من فخذ الغنم المقطّع إلى قطعٍ كبيرة الحجم.
2 - ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود الصحيح، والهيل الصحيح، والقرنفل الصحيح.
3 - عودان من القرفة متوسطا الحجم.
4 - أربع ورقات غار.
5 - بصلتان كبيرتان.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
 
خليط الفريكة
 
1 - ثمانية أكواب من الفريكة.
2 - أربع ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن.
3 - حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
4 - ملعقة كبيرة من البهار المشكل.
5 - ملعقة صغيرة من كلّ من: القرفة، والهيل المطحون، والكمون المطحون.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
7 - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8 - ثلاثة أكواب من البازيلاء.
9 - كوب من اللوز المقلي المقطّع لأنصاف.
 
طريقة التحضير
 
1 - غسل الفريكة عدّة مرّات للتخلّص من الأتربة والأوساخ.
2 - نقع الفريكة في ماء دافئ.
3 - وضع اللحم والبهارات الصحيحة في قدرٍ على النّار، ثمّ غمره بالماء وسلقه حتى ينضج.
4 - تصفية مرق اللحم، ثمّ وضع الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتسخينه على نار متوسطة.
5 - إضافة البصل مع التقليب المستمرّ حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
6 - تصفية الفريكة، وإضافتها إلى البصل وتقليبها حتى تجفّ.
7 - إضافة المرق، والبهار، والقرفة، والهيل، والكمون، والملح، والفلفل إلى الفريكة وتركها على نار متوسطة لمدّة 15 دقيقة.
8 - إضافة البازيلاء وقطع اللحم إلى الفريكة، وتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً.
9 - إضافة المرق بشكل تدريجيّ إلى الفريكة حسب الحاجة حتى تنضج تماماً.
10 - وضع الفريكة في طبق التقديم، وتوزيع قطع اللحم واللوز على الوجه.
الفريكة باللحم 170891834907882
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 14:18

الفريكة باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60674
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 19:56

الفريكة باللحم Images?q=tbn:ANd9GcTiJIFCLxwHcYtaIhPLk5Vteq6bJbrxSf6vNw&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 20:18

نورت اخي العراب
الفريكة باللحم Images?q=tbn:ANd9GcT6SXla-n2jiR5FYCNyLwN9Q4snNxM36gFtKA&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفريكة باللحم
»  الفريكة مع الدجاج
» شوربة الفريكة
» الفريكة بالكريمة
» الفريكة مع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: