المقادير:
1 | كيلو | كبدة غنم مقطع مكعبات |
3 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
1 | قرن | فلفل أخضر حارمفروم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
4 | فص | ثوم مهروس |
1 | كوب | كزبرة مفرمة |
2 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
للتقديم | خبز |
طريقة العمل:
1. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.أضيفي البصل والفلفل قلبي إلى أن يذبل البصل.
2. أضيفي الكبدة وقلبي لعدة دقائق إلى أن يتغير لونها،خففي النار وغطي المقلاة دعي الكبدة تطهى لمدة 5 دقائق. الثوم والخل. خففي النار وغطي المقلاة دعي الكبدة تطهي لمدة ٥ دقائق.
3. إرفعي الغطاء عن المقلاة، قلبي الكبدة على نار قوية إلى أن يجف ماؤها وتتحمص. أضيفي الثوم،الكزبرة وعصير الليمون.
4. في طبق تقديم أسكبي الكبدة وقدميها ساخنة.