المكونات - ملعقة كبيرة غرام مسالا - ثلاث ملاعق كبيرة معجون زنجبيل - ملعقتان فلفل أحمر مطحون - ملعقة كزبرة ناشفة - كوبان ماء - ثلاث ملاعق كبيرة معجون الثوم - هيل حب - كبش قرنفل - قرفة أعواد - حبتان فلفل أخضر حار - كوب كزبرة - ثلاث حبات بصل مفروم - ثلاث قطع طماطم مفرومة - كوب زيت - أربعة ملاعق كبيرة عصير ليمون - ملعقتان كبيرتان سمنة مذابة - كوب لبن - ورق غار - كيلو لحم ضأن - كوبين أرز منقوع مقادير الصلصة: - حبة باذنجان مفروم - حبتان بندورة مفرومة - حبة بطاطا مفرومة - حبة بصل مفروم - كوب حمص حب - نصف حبة مانجا مفرومة - حبتان فلفل أخضر حار مفروم - ملعقة ونصف معجون الثوم - ملعقة ونصف معجون الزنجبيل - كزبرة - كوب لحم ضأن - ملعقتان كبيرة كركم - ملعقة كبيرة زيت نباتي - ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير: - في طنجرة على النار نضيف الزيت والهال وكبش القرنفل وورق الغار والبصل والفلفل الحار والفلفل الأحمر والكزبرة الناشفة والغرام مسالا ومعجون الثوم ومعجون الزنجبيل ونقلبهم. - نضيف الكزبرة وقطع اللحمة واللبن, ثم نضيف البندورة ونتبل بالملح والفلفل ونتركه على النار حتى تنضج 80 % من اللحمة. - نضيف الأرز ونغمره بالماء, ونبقي على النار إلى أن ينضج الأرز. - نحضر الصلصة بإضافة الزيت لطنجرة على النار وقطع اللحم, ثم نضيف الكركم والحمص ونتركهم على النار مدة 10 دقائق. - نضيف البصل والبطاطا والبندورة والفلفل الحار والكزبرة، ثم نضيف الباذنجان والمانجا ومعجون الزنجبيل ومعجون الثوم. - نضيف كوب ماء ويترك على النار حتى تنضج اللحمة. ونقدم الصلصة مع البرياني.