المقادير
– عجينة الفطائر
– 425 غراماً من اليقطين المعلب
– نصف كوب من السكر البني الداكن
– نصف كوب من الحليب الخالي من الدسم
– ملعقة صغيرة من توابل فطيرة اليقطين
– بيضة كبيرة
– بياض بيضتان
– ملعقتان صغيرتان من مستخلص الفانيليا
– ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 176 درجة مئوية.
2 – امزجي كل المكونات باستثناء عجينة الفطائر في خلاط كهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3 – افردي عجينة الفطائر وقطعيها على شكل دائرة، ثم ضعيها في قالب الفطيرة وصبي عليها مزيج القرع.
4 – اخبزي الفطيرة في الفرن لمدة ساعة تقريباً، وبعد أن تصبح جاهزة، أخرجيها من الفرن ثم اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق على الأقل، وقطعيها إلى 8 شرائح وزينيها بكريمة الخفق وقدميها .