![جمبري بالأرز Fcd9a11f63dafcae60464146065f18d5](http://khbrpress.com/ar/thumb.php?src=http://khbrpress.com/ar/uploads//images/fcd9a11f63dafcae60464146065f18d5.jpg&w=797&zc=1)
مقادير جمبري بالأرز
• 200 غرام أرز حبة طويلة.
• 175 غرام من البازلاء.
• ملعقة كبيرة زيت زيتون.
• 1 بصلة مفرومة
• لحم مقدَّد مفروم.
• ملعقة كبيرة من معجون الكاري.
• 250 غرام من القريدس المقشر.
• صلصة الصويا.
جرّبي جمبري بالكريمة والأفوكادو
طريقة تحضير جمبري بالرز
• نضع الأرز في وعاء ويضاف إليه الماء المملَّح ويغلى لمدة 10 دقائق على نار خفيفة ونضيف البازلاء إليه في الدقيقة السابعة.
• بينما يغلي الأرز يتم تسخين ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف إليها البصل ومن ثم اللحم المقدَّد ويقلّب المزيج لمدة 4 دقائق حتى يتحوّل البصل إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف إليه معجون الكاري ويطهى لثوان معدودة وبعد ذلك نضع القريدس المقشّر في المقلاة مع المزيح ويقلّب لمدة دقيقة.
• ندفع المزيج إلى جانب المقلاة ونضع في الجانب الآخر القليل من زيت الزيتون ونضع الأرز المطهو والبازلاء قليلاً ومن ثم نسكب كل المكونات في طبق ونضيف صلصة الصويا.