KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206783 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: شرائح اللحم مع الباذنجان الجمعة 18 نوفمبر - 15:27 | |
| المقادير:ملعقتا طعام زيت دوار الشمس بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح فصّا ثوم مهروسان 4 ملاعق صغيرة غارام ماسالا ملعقة صغيرة كركم مطحون 450 غ شرائح لحم غنم أو عجل، مقطّعة إلى أشرطة رفيعة 6 حبّات باذنجان صغيرة، مشطورة طولياً إلى نصفين 175 غ لوبياء خضراء، مسلوقة سريعاً في الماء 4 حبّات بندورة، مقشرة ومفرومة 3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
التحضير تُحمّى مقلاة كبيرة ويُقلى البصل والثوم والتوابل لمدّة 5 دقائق. تقوّى النار ويُضاف اللحم ويتابع الطهو لمدّة دقيقتين. تضاف قطع الباذنجان ويتابع الطهو لمدّة دقيقتين. تضاف اللوبياء، والبندورة، و4 ملاعق طعام من الماء، ويُطهى الخليط على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تضاف ملعقتا طعام من الكزبرة، ويُرشّ الملح حسب الذوق. تُرشّ بقية الكزبرة ويُقدّم الطبق فوراً.
ملاحظة: للحصول على نتيجة مثالية كل مرّة، يستحسن تسخين المقلاة كثيراً قبل إضافة الزيت لأنّ هذا يضمن عدم تصاعد الدخان في المطبخ. وعند إضافة الزيت، تُحرّك المقلاة ليغلّفها الزيت كلها. ثم تضاف المكوّنات مع ضرورة تحريكها باستمرار.
ملاحظة: غارام ماسالا توابل هندية تتكون من مسحوق القرفة، الكزبرة، الكمون، الحلبة، الخردل، القرنفل والكركم |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206783 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: شرائح اللحم مع الباذنجان الجمعة 18 نوفمبر - 15:28 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62644 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: شرائح اللحم مع الباذنجان السبت 19 نوفمبر - 9:55 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206783 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: شرائح اللحم مع الباذنجان السبت 19 نوفمبر - 9:57 | |
| هلا بالعراب يسعدني تواجدك الدائم ومتابعتك |
|