KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201136 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: الأرز بالدجاج اللبناني الخميس 11 مايو - 14:03 | |
| الأرز بالدجاج اللبنانيالمقادير: • عود قرفة أو 2 ملعقة صغيرة قرفة• 2 ملعقة صغيرة ملح• فلفل وكمون وبهارات لبنانية حسب الرغبة• نصف كيلوجرام من صدور الدجاج المقطعة• 50 جم زبد• بصلة كبيرة أو 2 متوسطة مفرومة ناعمًا• 200 جم لحم مفروم• كوبان أرز بسمتي أبيض• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون• ½ كوب لوز مقشر• ½ كوب صنوبر• ¼ كوب زبيب• ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةالطريقة: 1- قومي بإذابة الزبد وحمري البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيًا2- ضعي قطع الدجاج وحركي وقرب نضجها أضيفي اللحم المفروم وحركي إلى أن ينضج الدجاج واللحم ثم أضيفي الماء إلى أن ينضجان تمامًا ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات ونصف عود القرفة.3- في مقلاة صغيرة قومي بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في زيت الزيتون وضعيها بنفس الترتيب المذكور لأن الزبيب يجف بالحرارة.4- قومي بإعداد ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات والنصف الثاني من عود القرفة مع قطعة زبد صغيرة على وجه الأرز بعد تمام النضج.5- قدمي الأرز وعلى الوجه قطع الدجاج مع اللحم المفروم وزينيه باللوز والصنوبر والزبيب6- قدمي الطبق مع سلاطة زبادي |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201136 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: رد: الأرز بالدجاج اللبناني الخميس 11 مايو - 14:04 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60756 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الأرز بالدجاج اللبناني الخميس 11 مايو - 23:38 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201136 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| |