KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: طريقة تتبيل سمك الفيليه الخميس 7 ديسمبر - 13:15 | |
| طريقة تتبيل سمك الفيليه سمك الفيليه بالصلصة المكوناتالتتبيلة
- كيلو من سمك الفيليه.
- حبّة بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
- فص ثوم مهروس.
- حبّة بندورة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
- ربع كوب كزبرة مفرومة فرماً ناعماً.
- فلفل أخضر حار مفرومة فرماً ناعماً.
- نصف ليمونة مفرومة فرماً ناعماً مع قشرها.
- ربع كوب جوز.
- بهارات مشكّلة: (ملعقة صغيرة كمّون، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة كاري، نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون، ملعقة صغيرة ملح).
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الصلصة
- حبة بصل صغيرة مفرومة خشناً، فصّان من الثوم أيضاً مفروم فرماً خشناً.
- نصف كوب ذرة.
- فلفل أخصر مفروم فرماً ناعماً.
- كوبان من عصير البندورة.
- بهارات: (ربع ملعقة صغيرة قرفة، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملح -حسب الرغبة-).
- ملعقة زيت زيتون.
طريقة التحضير
- تمزج جميع المكوّنات المذكورة للتبيلة، ويُدهن سمك الفيليه بالمزيج الناتج من الوجهين، ثُمّ يُترك السمك منقوعاً بالتتبيلة مدّة ساعة على الأقل في الثلاجة.
- تحضر الصلصة في هذه الأثناء وذلك بوضع زيت بالمقلاة وقلي كل من المكوّنات المذكورة للصلصة عدا أكواب البندورة لمدّة أربع دقائق، وبعدها تخلط بخلاط كهربائيّ.
- يُضاف كوبان من عصير البندورة على المكوّنات المهروسة، وتحرك حتّى تتكوّن صلصة كثيفة.
- تُوضع الصلصة الناتجة على النار لمدّة خمس دقائق، ثمّ يخرج سمك الفيليه، ويصفّ بصينيّة مدهونة بالزيت، ويُوضع في الفرن لمدّة خمس وعشرين دقيقة، وبعد أن ينضج يُقدّم، وبجانبه الصلصة التي تمّ تحضيرها.
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: طريقة تتبيل سمك الفيليه الخميس 7 ديسمبر - 13:16 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62604 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: طريقة تتبيل سمك الفيليه الخميس 7 ديسمبر - 17:26 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |