مقادير عمل برجر لحم الضأن من البحر الابيض المتوسط
1رطل لحم خروف مفروم
- 1/2رطل لحم البقر المفروم
- 3 ملاعق كبيرة من النعناع المفروم الطازج
- 1 ملعقة صغيرة مفروم جذر الزنجبيل الطازج
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 (16 أونصة) حاوية زبادي يوناني
- 1/2 ليمون، قشر
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بصل حلو كبير، مقطع إلى شرائح 1/2 بوصة
- 4 شرائح طماطم خضراء
- 4 لفائف سندوتش سيباتا ، مقطعة افقيا
- 1 (8 أونصة) كيس جبن فيتا، شرائح
- 8 أوراق جرجير صغير
طريقة تحضير برجر لحم الضأن من البحر الابيض المتوسط
سخن شواية في الهواء الطلق علىحرارة متوسطة عالية، ومدهونة قليلا بالزيت .
تخلط لحم الضأن المفروم، لحم البقر المفروم، النعناع، الزنجبيل، 1 ملعقة صغيرة من الثوم، ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل في وعاء كبير حتى يتم دمجها.
تقسم بالتساوي إلى أربعة أجزاء وتشكل في فطائر كبيرة. يترك جانبا. يخلط الزبادي اليوناني والليمون، 1 ثوم القرنفل، و 1/2 ملعقة صغيرة
من الملح في وعاء. تغطي و تبرد.
نطهي لحم الضأن ولحم البقر الفطائر على شواية مسخنة حتى يتم طهي البرغر إلى درجة النضج المطلوب، 3-4 دقائق لكل جانب . يجب أن يقرأ مقياس
الحرارة الذي يتم قراءته فورا في المركز 160 درجة فهرنهايت (70 درجة مئوية). ضع شرائح البصل والطماطم الخضراء على الشواية.
نطهي حتى تتفحم قليلا، حوالي 1 دقيقة على كل جانب.
ننشر صوص الزبادي على شرائح لفائف سيباتا . نجمع كل برغر عن طريق وضعه على اللفة، وتقسيم شرائح الجبن فيتا على الفطائر.
نضع على القمة شريحة من الطماطم المشوية،البصل المشوي، و 2 أوراق جرجير، تليها النصف العلوي من اللفة.