منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الحاضر الاجمل
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» قالوا عن الحياة
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» ضاقا ذرعا بطفلهما المعوق .. فألقيا به وجبة للتماسيح
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» 600 ألف طفل يبحثون عن مأوى برفح
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» نقابة الاطباء: لا ممارسة مهنة لغير الاردنيين
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» مرح الطفوله -- للشابي
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» ريال مدريد يتأهل لنهائي الأبطال على حساب البايرن
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» نسرين طافش تنجو من السجن بمبلغ مالي
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» الفتة باللحمة
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» مقبرة جماعية ثالثة داخل مجمع الشفاء .
الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1أمس في 11:09 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الباذنجان على الطريقة التركية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الباذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان على الطريقة التركية   الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1الثلاثاء 16 يناير - 17:08

الباذنجان على الطريقة التركية 9998871101




المكوّنات.. لتحضير كرات اللحم:‏


زيت نباتي – ربع كوب
لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرام
بقسماط – نصف كوب
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً – 1‏
ثوم مهروس – 4 فصوص
دقيق – ملعقة كبيرة
ماء – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
صلصة طماطم - كوب

لتحضير الباذنجان:‏

باذنجان حجم متوسط – 2‏
زيت زيتون – بحسب الحاجة
عصير ليمون حامض – ربع كوب
ماء – بحسب الحاجة
جبن بارميزان – 6 ملاعق كبيرة
حليب – كوبان
زبدة – 6 ملاعق كبيرة
دقيق – 6 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير كرات اللحم: في وعاء، ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم، البقسماط، الدقيق، الماء وعصير الليمون الحامض. ‏
‏2-‏ أضيفي الكمون، الملح والفلفل الأسود. أخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ3 ‏ساعات. ‏ 
‏3-‏ أخرجي الوعاء من الثلاجة وشكّلي كرات متساوية الحجم من مزيج اللحم.‏ 
‏4-‏ سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة مرتفعة. أضيفي كرات اللحم وقلّبيها حتى يتغير لونها من كل الجهات.‏ 
‏5-‏ أضيفي صلصة الطماطم وقلّبي المكونات حتى تتغطى كرات اللحم من كل الجهات. خففي النار. إغلي المزيج حتى يكثف ‏قوامه ثمّ ضعيه في طبق جانباً.‏ 
‏6-‏ لتحضير الباذنجان: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. إدهني صينية بالقليل من زيت الزيتون.‏
‏7-‏ أثقبي حبتي الباذنجان بواسطة شوكة. ضعيهما على الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة.‏
‏8-‏ عندما ينضج الباذنجان أخرجي الصينية من الفرن. انتظري حتى تبرد حبتا الباذنجان ثمّ قشّريهما.‏ 
‏9-‏ أخلطي عصير الليمون الحامض والقليل من الماء في وعاء. إنقعي حبتي الباذنجان في المزيج لـ155 دقيقة وصفّيهما حتى ‏تتخلّصي من كل السوائل.‏
‏10-‏ ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة، زيدي الدقيق وحرّكي باستمرار لـ44 دقائق. أضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك ‏المستمر حتى الغليان.‏ 
‏11-‏ خففي النار، إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ33 دقائق مع التحريك المستمر وأضيفي الباذنجان، إهرسي المكونات بواسطة ‏شوكة حتى تحصلي على القوام المرغوب به.‏ 
‏12-‏ زيدي جبن البارميزان ونكّهي بالملح. حرّكي قليلاً حتى يذوب الجبن وأزيلي القدر عن النار.‏ 
‏13-‏ ضعي مزيج الباذنجان في طبق التقديم، أضيفي كرات اللحم وقدّمي الطبق على سفرتك.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الباذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان على الطريقة التركية   الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1الثلاثاء 16 يناير - 17:08

الباذنجان على الطريقة التركية La-ta9ra2-wa-tar7al-da3-basmatak-wa-charikna-bira2yik%2B-%2Bafkarpro.blogspot.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60784
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الباذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان على الطريقة التركية   الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1الثلاثاء 16 يناير - 21:03

تسلم ايدك ابو احمد عالموضوع
الباذنجان على الطريقة التركية Images?q=tbn:ANd9GcT_fTEUQBw9snCPNmjFomBI_ZIxK1-qLfBroKxhQjPksVq1n0jV
تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الباذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان على الطريقة التركية   الباذنجان على الطريقة التركية Icon_minitime1الثلاثاء 16 يناير - 21:13

هلا وغلا بالعراب
الباذنجان على الطريقة التركية Images?q=tbn:ANd9GcTC1aoT8V84FDkPeZ5VtuZXPkE1wmAVqgm6uTvlojdH2vNK2Iv_

دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباذنجان على الطريقة التركية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الباذنجان التركية
» الكباب على الطريقة التركية
» دجاج على الطريقة التركية
» البيض على الطريقة التركية
» رز بحليب على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: