لحم بالصوص الأبيض
المكوّنات
مكوّنات اللحم:
كوب من الفطر المقطّع إلى قطع متوسّطة.
حبّة مقطّعة إلى قطع صغيرة من كلّ من: البندورة، والفلفل الرومي الأخضر.
كيلوغرام من اللحم المقطّع لشرائح طوليّة.
مقدار من شرائح الجبنة.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الملح، والفلفل الأسود.
أربع ملاعق صغيرة من كلّ من: الزبدة الطريّة، وزيت الذرة.
مكوّنات الصوص:
مكعّبان من جبنة المثلّثات.
ثماني ملاعق صغيرة من الطحين الأبيض.
نصف ملعقة كبيرة من كلّ من: الملح، والفلفل الأبيض، والثوم المدقوق.
كوبان من الحليب.
ملعقتان صغيرتان من الزبدة الطريّة.
طريقة التحضير
خلط اللحم، والفلفل الأسود، والملح، والبصل في وعاء، ثمّ ترك الخليط جانباً حتّى يتشرّب اللحم التوابل تماماً.
تسخين نصف مقدار الزبدة والزيت في قدر على النار، ثمّ إضافة اللحم، وتركه مدّة عشر دقائق، أو حتّى يتحمّر.
رفع اللحم عن النار، وسكبه في طبق للتقديم، ثمّ تركه جانباً.
تسخين المقدار المتبقّي من الزيت والزبدة في مقلاة أخرى على النار، ثمّ إضافة الفطر، وتحريكه حتّى يذبل.
إضافة الفلفل الرومي، والتحريك مدّة عشر دقائق، ثمّ إضافة شرائح الجبنة، والبندورة.
تحريك المكوّنات مدّة خمس دقائق، ثمّ رفع الخليط عن النار، وتركه جانباً.
لتحضير الصوص: خلط اللبن الرائب، والثوم، والملح، والطحين، والفلفل الأبيض، والجبنة المثلّثات في الخلّاط الكهربائي.
سكب خليط الصوص، وخليط البندورة والفلفل الرومي في قدر على النار، والتحريك للحصول على خليط متماسك.
رفع الصوص عن النار، وسكبه فوق اللحم.