منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 لازانيا بولونيز بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بولونيز بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بولونيز بالبشاميل   لازانيا بولونيز بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 10 مايو - 11:17

لازانيا بولونيز بالبشاميل 9998889470




المكوّنات



معكرونة لازانيا – 250 غرام

جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب

لتحضير صلصة البولونيز:

لحم بقر مقطّع إلى مكعبات كبيرة – 350 غرام

ثوم مقطّع إلى شرائح رفيعة – 5 فصوص

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

مرق لحم – مكعب

حليب – 3 اكواب

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البولونيز: أفرمي قطع اللحم فرماً خشناً بواسطة مفرمة اللحم من باناسونيك.
2- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه الثوم حتى يتحمّر. أضيفي اللحم المفروم وعصّجيه. نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والقرفة. 
3- ذوّبي معجون الطماطم بكوب من الماء واسكبي فوق القدر. أتركي المزيج على حرارة متوسطة مع التقليب من وقت الى آخر حتى تسمك الصلصة. ارفعي القدر عن النار.
4- لتحضير صلصة البشاميل، ضعي في الخلاط الحليب، الدقيق والمرق. أخفقي حتى تتجانس المكونات.
5- ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يتحمّر. أسكبي مزيج الحليب وقلّبي باستمرار حتى تثخن الصلصة. نكّهي بالقرفة ثمّ إرفعي القدر عن النار.
6- وزعي القليل من صلصة البشاميل في قعر صينية فرن ووزعي شرائح اللازانيا على الوجه. أضيفي ثلث كمية صلصة البولونيز تليها ربع كمية صلصة البشاميل. أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقتين مماثلتين. ضعي طبقة أخيرة من اللازانيا واسكبي باقي كمية البشاميل. وزعي الجبن المبشور على الوجه. 
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة. 8- قدّمي اللازانيا ساخنة على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بولونيز بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بولونيز بالبشاميل   لازانيا بولونيز بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 10 مايو - 11:18



لازانيا بولونيز بالبشاميل JCEkjU
لازانيا بولونيز بالبشاميل Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

لازانيا بولونيز بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بولونيز بالبشاميل   لازانيا بولونيز بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 10 مايو - 21:39

لازانيا بولونيز بالبشاميل Images?q=tbn:ANd9GcSbfqcIpQu5r3hKXwhTFkMA9WsB3aswtqbJkbT2G0GV0Xmsiqsvjw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لازانيا بولونيز بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بولونيز بالبشاميل   لازانيا بولونيز بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 10 مايو - 21:41

هلا وغلا بالعراب

لازانيا بولونيز بالبشاميل Images?q=tbn:ANd9GcSIKdy3LotD-CyEMQco7COb9ZEpGtFI_82nOXAmW9tDffVEEeo4JQ

دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بولونيز بالبشاميل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا بولونيز بالبشاميل
» لازانيا الدجاج بالبشاميل
» فول بالبشاميل
»  قرع عسل بالبشاميل
» ارز بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: