منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 ارز مفلفل بالشعيرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ارز مفلفل بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: ارز مفلفل بالشعيرية   ارز مفلفل بالشعيرية Icon_minitime1الجمعة 11 مايو - 14:02

ارز مفلفل بالشعيرية طبق سهل بطعم رائع مع ضرورة الالتزام بطريقة التحضير بدقة ، و للأرز انواع مختلفة وطعم مختلف يعتمد على المنطقة التي زرع فيها فالارز المصري القصير الحبة يختلف عن الارز الهندي او التايلندي او الصيني أو الأمريكي ، لكن الشيء الاكيد ان كل شعوب العالم تتفق على حبها للأرز ، ممكن ان يقدم ارز مفلفل بالشعيرية مع معظم الاكلات الشامية  وبعض الاكلات العربية  بشكل عام .

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  25 دقائق
الوقت الاجمالي:  25 دقائق

ارز مفلفل بالشعيرية Be853a918bf1d02ef78e70b43c48b3d4-300x300

المقادير

  • ٢ كاس ارز مصري
  • ربع كاس شعيرية
  • ٢ ملعقة سمن عربي
  • ملح / حسب الرغبة
  • ٢ ونصف كاس ماء ساخن
  • فلفل حب يطحن عند تحضير الارز


طريقة التحضير

  1. يغسل الارز عدة مرات حتى يصبح ماء الغسيل شفاف وليس ابيض.
  2. يصفى بواسطة مصفى ويوضع على حدة.
  3. في وعاء على نار هادئة نضع ملعقتي السمن وملعقة الزبدة وعندما تبدأ بظهور بعض الرغاوي على سطح الزبدة نضع الشعيرية.
  4. تترك الشعيرية على نار هادئة مع التقليب حتى تكتسب اللون الاشقر الفاتح.
  5. نسكب الارز فوق الشعيرية ويقلب وترفع النار الى المتوسطة مع الإستمرار لعدة دقايق حتى نلاحظ عدم إلتصاق الأرز بالقعر ولكن بدون يتغير لون الارز .
  6. -يسكب الماء المغلي فوق الارز ويضاف الملح ويقلب حتى نتأكد من اختلاط الارز بالشعيرية .
  7. تخفض درجة الحرارة الى الهادئة جدا (الشمعة)
  8. ويغطى القدر .
  9. تترك على النار لمدة ٢٥ دقيقة بدون ان يفتح غطاء الوعاء بتاتا.
  10. يرفع من على النار ويوضع على حدة بدون يفتح غطاء الوعاء لمدة ٥ دقايق.
  11. -يسكب في طبق التقديم ويزين بالفلفل الاسود المطحون حالا ويقدم وبصحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ارز مفلفل بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز مفلفل بالشعيرية   ارز مفلفل بالشعيرية Icon_minitime1الجمعة 11 مايو - 14:02



ارز مفلفل بالشعيرية JCEkjU
ارز مفلفل بالشعيرية Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

ارز مفلفل بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز مفلفل بالشعيرية   ارز مفلفل بالشعيرية Icon_minitime1الجمعة 11 مايو - 20:40

ارز مفلفل بالشعيرية Images?q=tbn:ANd9GcT2ScR2fb0nGqa4ZLVsGNSsh2F4zKhzcM81rd0akpsiHiRuXGgG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ارز مفلفل بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز مفلفل بالشعيرية   ارز مفلفل بالشعيرية Icon_minitime1الجمعة 11 مايو - 20:58

هلا وغلا بالعراب
ارز مفلفل بالشعيرية 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مفلفل بالشعيرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز مفلفل
»  حساء الدجاج بالشعيرية
» بامية باللحمة مع أرز بالشعيرية
» كرات الجبن بالشعيرية الباكستانية
» برغل مفلفل بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: