KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201075 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: صدور الدجاج مع صوص الليمون والزبدة الجمعة 22 فبراير - 18:11 | |
| المقادير
- هيل مطحون, حسب الرغبة
- نشا , ملعقة كبيرة
- عصفر , حسب الرغبة
- قرشلة , حسب الرغبة
- طحين , ملعقة كبيرة
- ليمون عصير وبرش,4 حبة
- زبدة لورباك , حسب الرغبة
- صدور دجاج , حسب الرغبة
- بيض , بيضة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير - أسلقي صدور الدجاج مع البصل والملح والهيل المطحون وبرش و عصير الليمون, وبعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانباً - ضعي نصف إصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة طحين و ملعقة النشا أو يمكنك وضع أحدهما (الطحين أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص
- إستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجياً مع التحريك المستمر
- أضيفي العصفر و أتركي المزيج على نارٍ هادئةٍ حتى يتماسك الصوص ويصبح متوسط السماكة
- غطي صدور الدجاج أولاً بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانياً بالبقسماط ( القرشلة )
- إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج
- ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار
- يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطا المهروسة |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201075 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: صدور الدجاج مع صوص الليمون والزبدة الجمعة 22 فبراير - 18:12 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60734 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: صدور الدجاج مع صوص الليمون والزبدة الجمعة 22 فبراير - 20:31 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201075 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |