KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: السمك بالطحينة بالفرن الثلاثاء 16 يوليو - 15:06 | |
| وصفة سمك مشوي لذيذة مع صلصة الطحينة الرائعة ،التي تعبر من أشهر النكهات العربية و تستخدم هذه الصلصة مع أكلات السمك و الدجاج و اللحم أيضاً ،و سنقدمها لكم هنا مع سمك الدنيس المشوي بالفرن مع تتبيلة رائعة و بسيطة . مدة التحضير: 20 دقائق مدة الطبخ: 35 دقائق الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
- 2 فرخ سمك دنيس أو سيباس منظف
- تتبيلة السمك قبل الشوي :
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- رشة هال مطحون
- عصير ليمونة واحدة
- صلصة الطحينة :
- نصف كوب طحينة
- نصف كوب ماء
- نصف كوب عصير ليمون
- ملح و فلفل أسود و كمون حسب الرغبة
- نصف كوب بقدونس مفروم
- 2 سن ثوم مهروس
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"] [*] نخلط مكونات تتبيلة السمك جيداً[*] نصنع شقوق طولية في السمك بواسطة السكين و نتبله بالتتبيلة من الداخل و الخارج .[*] نضع السمك في صينية الفرن و ندخلة الى فرن ساخن على درجة 200 مؤية لمدة 35 دقيقة تقريباً لينضج و يتحمر .[*] تحضير صلصة الطحينة :[*] نضع في طبق عميق عصير الليمون[*] نضيف الطحينة و نخلط جيداً حتى يصبح المزيج سميكاً[*] نضيف الماء تدريجياً مع الخلط حتى نحصل على قوام لزج و ناعم[*] نضيف الملح و الفلفل و البقدونس المفروم و الثوم و نخلط لتصبح الصلصة جاهزة[*] التقديم :[*] نضع السمك المشوي في طبق التقديم و نسكب صلصة الطحينة فوقه[*] ونزينه بشرائح الليمون و نقدمه مع السلطة الشرقية .[/list] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: السمك بالطحينة بالفرن الثلاثاء 16 يوليو - 15:07 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62594 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: السمك بالطحينة بالفرن الثلاثاء 16 يوليو - 15:17 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |