KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: البفتيك المحشي الإثنين 7 يوليو - 20:31 | |
|
البفتيك المحشي
المقادير
- زيت نباتي , حسب الحاجة
- مرق أو ماء ,2 كوب
- بفتيك لحم ,8 قطعة
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- مستكة ,2 قطعة صغيرة
- زبدة ,4 ملعقة كبيرة
- دقيق ,0.25 كوب
- أوريجانو , ملعقة صغيرة
- ريحان مجفف , ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ,0.25 كوب
- جبن رومي أو بارميزان ,2 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا , كوب
- بطاطا مسلوقة , حبة كبيرة
- لحم مفروم مطبوخ , كوب
- معجون مستردة ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس ,4 فص
- بصل , حبة
طريقة التحضير
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليلاً من الزيت النباتي. - ضعي الورقة الثانية على البفتيك، وباستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. - كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك. - باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع. - أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، والملح، والفلفل ومعجون المستردة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي المواد لتلختط. - ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل، قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماماً بالخليط. لتحضير الحشو:
- في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، وأضيفي مقدار فص من الثوم.
- أضيفي البطاطس، والجبن، والجبن الرومي، والبقدونس، والريحان والأوريجانو ثمّ باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس وتختلط جيداً، وبهذا يكون الحشو جاهزاً. - على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو، لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة و ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير. - كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك، وضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة. لتحضير الصلصة:
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي بقية الثوم والمستكة، ثمّ باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة. - في طبق عميق ضعي الدقيق، ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه. - ضعي لفائف البفتيك في المقلاة، باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون. -أضيفي عصير الليمون، والمرق والملح. -غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يُطهى لمدة دقيقة إلى أن ينضج تماماً ويتسبك المرق. - ضعي بفتيك اللحم المحشي في طبق التقديم، وقدّميه ساخناً إلى جانب الصلصة والبطاطا المقلية. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الإثنين 7 يوليو - 23:18 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62264 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الثلاثاء 8 يوليو - 18:07 | |
| شكرا لك كيم عالموضوع
يعطيك العافيه |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الثلاثاء 8 يوليو - 18:43 | |
| هلا بالعراب شكرا لمرورك ومشاركتك
|
|