السلام عليكم
المقليات فيها نقطتين ..
الاولى هي تراكم الدهون .. الكولسترول وغيره
النقطة الثانية هي صعوبة الهضم والسمنة
النقطة الأولى .. لا يقول بها .. إلا عجوز .. أو شخص متعب كسول
فهما لا يستطيعان " تنظيف " الدهون
لأنه كما نعلم تنظيف الأطباق الدهنية صعب .. ومتعب .. ويحتاج إلى
جهد وطاقة
وجسد هذان النوعان من الناس لا يستطيع أن يفعل ذلك
فالمسألة واضحة
أما قضية الهضم والسمنة .. نفس الشيء ..
ولكن إذا كان الزيت مع الدقيق .. سواء كان مقليا أو مضافا
هنا تصبح العملية أصعب .. لأن الدقيق والنشويات هي أثقل المواد
في الهضم .. فكيف عندما يضاف إليها الزيت
أما لو كان المقلي دجاج .. فسوف يكون الطعام خفيفا .. فيزول الثقل
والصعوبة في الهضم .. وسوف يبقى ( نظام ) الزيت والدهون .. وهو
وضحناه قبل قليل